永州市领导干部高质量发展研修班在深圳大学举办

发布:2023-10-16 09:00点击数:

109日至1013日,永州市领导干部高质量发展研修班在深圳大学继续教育学院举办,共36名来自永州市市直单位和县市区主要负责人参加了此次培训。

开班合影

109日上午,培训班举行开班仪式,永州市委书记朱洪武,深圳大学继续教育学院院长李伟文出席开班仪式。

开班1

李伟文代表深圳大学致欢迎辞,对各位学员的到来表示热烈欢迎,介绍了深圳大学的建校历程、办学特色、学科建设、人才培养、综合实力排名、知名校友等情况,并预祝本次培训圆满成功。

朱洪武作开班动员讲话,首先向深圳大学各位领导和老师表示衷心感谢!向参加本期培训的各位学员表示诚挚问候!并指出,市委高度重视领导干部专业能力素质提升,举办培训班的目的是想让广大领导干部提升眼界格局、拓宽思维视野,跳出永州看永州,学习借鉴先进地区的成功经验,增强创新精神和开放意识,寻找解决新问题、推动新发展的新思路新办法。同时,他强调,全体学员要带着使命学,在学习中汲取奋进力量;要登高望远学,在学习中拓宽视野格局;要深入思考学,在学习中增强能力本领;要联系实际学,在学习中明晰发展路径。

开班3

本期培训班为期5天,围绕提高发展质量和效益、培育现代化产业体系、优化营商环境、扩大对外开放、推进招商引资等重点开展专题教学,同时前往甘坑客家小镇、大疆科技、光峰科技等多地进行实地研学,多方位助力永州干部在学习中找差距、找对策、找路径,吸收消化深圳地区的先进经验,力争走出一条符合永州实际、彰显自身特色的高质量发展新路子。

甘坑古镇2

大疆