酒泉市推动“十四五”高质量发展暨项目谋划、融资能力提升培训班在深圳大学举办

发布:2023-10-23 09:09点击数:

1016日至1020日,酒泉市推动“十四五”高质量发展暨项目谋划、融资能力提升培训班在深圳大学继续教育学院举办,共54名来自酒泉市各区的优秀领导干部参加了此次培训。

1016日上午,培训班举行开班仪式,酒泉市发展和改革委员会党组成员王建民深圳大学继续教育学院副院长胡蓉出席开班仪式。

开班仪式 (24)

胡蓉代表深圳大学致欢迎辞,对各位学员的到来表示热烈欢迎,介绍了深圳大学的建校历程、办学特色、学科建设、人才培养、综合实力排名、知名校友等情况,并预祝本次培训圆满成功。

王建民作开班动员讲话,首先向深圳大学各位领导和老师表示衷心感谢!向参加本期培训的各位学员表示诚挚问候!他强调,本次培训班是学习贯彻实施习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的要求,提升酒泉市干部引领推动项目谋划、融资能力的需要。同时对参训学员提出三点要求:一是虚心求教,学习深圳发展的经验;二是珍惜机会,结合各自工作实践深入思考,强化领域的实践探究,认真开展研讨;三是严守纪律,服从教学管理。

本期培训班为期5天,重点围绕新兴产业布局与招引项目、当前宏观经济形势解读、“十四五”规划与中国经济新发展格局、深圳创新驱动与产业发展等内容,邀请了深圳大学教授、广东省政府参事、中科院研究员、国家发展改革委创新规划特邀专家等老师进行专题授课。期间,学员们一同前往前海蛇口自贸区、深圳华为鲲鹏产业源头创新中心、光峰科技等地参观考察,了解前海最新规划及实时发展情况;赴莲花山山顶广场瞻仰邓小平铜像,开展理想信念教育;在“大潮起珠江”展览馆回顾感受广东改革开放40年成果。通过本次培训学习,进一步锤炼学员党性修养、提高学员政治觉悟、提升学员业务水平,助力学员以更饱满的热情投身酒泉高质量建设的新征程中!

鲲鹏 (1)

莲花山 (4)