临沂市兰山区人民法院审判实务能力提升培训班在深圳大学举办

发布:2023-10-16 08:58点击数:

109日至1013日,临沂市兰山区人民法院审判实务能力提升培训班在深圳大学继续教育学院举办,共56名来自临沂市兰山区人民法院的领导干部参加了此次培训。

109日上午,培训班举行开班仪式,临沂市兰山区人民法院的代表董金伟,深圳大学继续教育学院院长助理陈富利出席开班仪式。

陈富利代表深圳大学致欢迎辞,对各位学员的到来表示热烈欢迎,介绍了深圳大学的建校历程、办学特色、学科建设、人才培养、综合实力排名、知名校友等情况,并预祝本次培训圆满成功。

DSC_8356

董金伟作开班动员讲话,首先向深圳大学各位领导和老师表示衷心感谢!向参加本期培训的各位学员表示诚挚问候!同时要求学员要始终保持开拓创新的精神,以落实司法改革为重点,强化审执业务能力提升,努力提高自身素养;自觉遵守学习纪律,尊敬老师,团结同学,谦虚谨慎,刻苦学习,相互关心,相互帮助,时时处处注意自己的言行举止,切实维护好法院干警的良好形象。

DSC_6203

本期培训班为期5天,聚焦民事法庭调解、现代法官裁判理念、民法典、法治思维等专业内容,邀请了深圳大学教授、广东省法院调解专家、深圳市仲裁委员会仲裁员、国家高级人力资源法务师等专家学者进行专题辅导。期间,学员们一同赴深圳基层法院、深圳法律文化博物馆等地参观考察。通过本次赴深培训学习,不断加强审判实务领域复合型人才人才培养,全面提升干警政治素质和业务素质,学员们表示将继续积极探索,提升个人能力与学识,为新时代法院建设贡献出自己的一份力量。