江门职业技术学院信息工程学院、广东新大陆时代科技有限公司领导一行莅临学院座谈交流

发布:2024-09-10 10:27点击数:

近日,江门职业技术学院信息工程学院副院长郑士基、教研室主任梁嘉亮、办公室主任梁嘉濠,广东新大陆时代科技有限公司教育总监赵志强、区域总监邵科等一行7位莅临我院座谈交流。深圳大学继续教育学院副院长刘子华及学院培训教育部相关负责人等参加座谈。

刘子华副院长代表学院对郑士基副院长一行的到来表示热烈欢迎,他表示,学院秉持立德树人宗旨,抢抓“双区建设”重大战略机遇,努力打造与新质生产力发展相匹配的创新型、应用型、技能型人才继续教育基地,一直以来致力于为社会培养高素质的专技人才。希望借此机会与江门职业技术学院搭建智能产品制造产教融合共同体,助力人才培养,更好服务经济社会发展。

接着,郑士基副院长对江门职业技术学院基本情况进行了全面介绍。他指出,该校入选工信部技术联合创新人才产教融合基地,“教育部信息化支撑职业院校校企合作专业共建项目”首批共同体成员,全国工商联产教融合示范实训基地,国家新闻动漫传播示范平台等。机电一体化技术专业、激光智能装备制造产业学院分别被工信部认定为产教融合专业和专精特新产业学院。希望双方可以依托产业学院、产教融合双向赋能,从搭建智能产品制造产教融合共同体合作开始,一方面促进高校与企业资源整合;另一方面通过平台积极争取更多的政策支持,为学校及推动区域经济发展发挥作用。

此次交流,不仅为双方搭建了一个相互学习、共同发展的平台,更为未来智能产品制造产教融合共同体合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,携手开创校企合作新篇章,为培育发展新质生产力积极赋能,为推动社会进步做出更大的贡献。