守正创新,新质发展——我院顺利召开2024年校外教学点/合作助学点工作会议

发布:2024-08-02 17:27点击数:

为全面总结过去一年的工作成果,展望未来发展方向,加强与各合作单位之间的沟通与协作,7月24日,学院召开了2024年校外教学点/合作助学点工作会议。会议邀请我校成人高等教育校外教学点、自学考试助学合作单位代表参加。学院党政领导班子、办学部门负责人及工作人员等参会。本次会议由学院副院长胡蓉主持,除主会场外,还设有成考分会场和自考分会场。

主会场简短开场白后,进入分会场会议环节。成考分会场由学院副院长王楠主持。学历教育部主任孙凯首先介绍了学院高等学历继续教育的办学情况,随后各校外教学点负责人依次发言,分享各自在办学管理中的经验和成果。会间休息后,与会人员进行了热烈的讨论,就新形势新政策下办学中存在的问题和面临的挑战进行了深入交流。最后,王楠副院长进行了总结发言,强调要严格依规办学,提质量、强特色、促发展、增效益,提出了创新思维、寻找突破的设想。

自考分会场由学院副院长胡蓉主持。自学考试部主任李任首先简述了学院自学考试助学工作概况,各合作助学机构负责人依次进行了发言,介绍招生、教学、学生管理现状。与会人员畅所欲言,就自考助学工作中遇到的问题和解决方案进行了深入探讨。胡蓉副院长在总结发言中,强调了学校自考办学新要求,鼓励大家积极交流合作,促进各方资源共享和优势互补,同频共振,携手共赢。

分会场会议结束后,全体与会人员合影留念。随后回到主会场,继续教育学院院长李伟文进行了会议总结发言。他首先代表学院党政班子向一直以来给予信任和支持的各位合作伙伴表示最诚挚的感谢。他结合当前国际、国内形势,以“守正创新、新质发展”为主题,详细介绍了学院目前办学的基本情况、机遇变革、目标愿景等。他强调,学院将继续秉承“合规发展,合作共赢”的理念,在新质发展赛道与各位合作伙伴一起,深化合作领域,拓展合作空间,探索合作新机遇,携手共创未来。

此次会议的成功举办,不仅为我院各合作单位提供了一个交流经验、分享成果的平台,也为深圳大学继续教育事业高质量发展奠定了基础,是推动合规建设、协同育人的重要会议。我院未来将继续坚持守正创新,深化改革,立足新时代伟大实践,培养更多适应“双区”建设发展需要的人才。