增强纪律意识,筑牢合规防线—继续教育学院举办合规建设与党纪教育专题讲座

发布:2024-06-14 09:16点击数:

为认真落实学校“合规建设年”工作部署,进一步加强学院合规建设,提高教职员工的合规意识,67,继续教育学院在一楼聚美堂举办合规建设与党纪教育专题讲座。本次培训特邀我校合规研究院副院长杨剑副教授主讲,全院教职工参加培训,讲座由学院李伟文院长主持。

杨剑副教授深入浅出地从多个维度进行阐述。他首先分析了合规建设的时代趋势,强调了合规管理在高等教育领域的重要性。结合高校实际情况,详细阐述了高校可能面临的合规风险。接着,介绍了深圳大学在合规建设方面的相关部署,并就如何有效防控风险提出了具体建议。他强调,合规建设是一项系统工程,需要全校上下共同努力,形成合力。随后,杨剑副教授带领与会人员重点学习了《中国共产党纪律处分条例》规定的政治、组织、廉洁、群众、工作和生活六大纪律,通过生动的案例和深入浅出的讲解,使与会人员更加清晰地认识到遵守党纪国法的重要性,要时刻保持清醒的头脑,严格自我要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪。讲座内容非常丰富,融合理论与实践,深入浅出,引人入胜。

借力此次培训,学院又召开了全院教职工会,李伟文院长发表讲话。他对学院当前业务工作的开展情况做了全面总结,详细介绍了学院在人事管理制度、财务报销流程、纪检法务、信息化建设系统完善、后勤服务管理提升、校园文化提升工程建设等方面的举措和成效,并指出了当前各项工作面临的挑战和机遇,同时对下一阶段工作做出重要部署,明确了工作方向和重点任务。

此次培训务实高效,全体教职工积极参与,认真聆听。学院将继续加强合规建设,不断提升教职工的合规意识,建立健全依法合规管理体系,同时注重强化党员的党纪意识和提升学院文化内涵,为学校高水平大学建设贡献力量。