初心如磐,使命在胸—继续教育学院党总支开展“忆初心、担使命、建新功”迎“七一”主题党日活动

发布:2024-07-04 14:24点击数:

为庆祝中国共产党成立103周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党纪学习教育走深走实,进一步加强党员干部的党性教育,不断提升党组织的凝聚力和战斗力,6月28日,继续教育学院党总支在学院A座初心楼405教室,开展“忆初心、担使命、建新功”迎“七一”主题党日活动。学院领导班子、全体党员等参加活动,活动由学院党总支委员、院长李伟文主持。

活动伊始,学院党总支严格落实“第一议题”制度。李伟文院长领学了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神等,通过深入学习,引导党员同志从中汲取智慧力量,坚定初心使命。

为发挥榜样作用,激发创新动力,学院举行了“双创”支部授牌仪式和优秀党员表彰。李伟文院长为荣获“深圳大学第三批党建工作样板支部培育创建单位”的学院教工第一党支部进行授牌。学院领导班子先后为获得表彰的优秀党员颁发了荣誉证书,激励全体党员向先进看齐、向优秀学习。

随后,李伟文院长带领全体与会人员重温入党誓词。大家面向党旗、高举右手、握紧拳头,进行庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”通过重温入党誓词,党员们进一步坚定了自己的理想信念和奋斗目标,强化了身份意识和使命担当。同时,学院还为上半年入党的党员赠送了“政治生日”贺卡,这不仅体现了党组织对党员的关怀,也提醒广大党员要牢记入党时的铮铮誓言,在学思践悟中强化党性淬炼,激发党员的工作热情和无私奉献的精神。

为加强党员的纪律教育,学院还举办了纪律教育专题活动。李伟文院长先后围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律等方面进行纪律教育党课专题授课。最后,学院组织全体党员观看了警示教育片,以案为鉴、警钟长鸣。通过此次纪律教育专题活动,进一步筑牢了党员的思想防线和纪律底线。

此次“忆初心、担使命、建新功”迎“七一”主题党日活动,不仅丰富了学院党员的组织生活,进一步提高了党性修养和理想信念,还凝聚了党员们的思想共识和精神力量。与会党员纷纷表示,在今后工作中,积极发挥党员先锋模范作用,争做学纪、知纪、明纪、守纪的表率。下一步,学院将继续以党建为引领,全面推进继续教育各项工作的高质量发展,为学校创建世界一流综合性大学、打造新时代中国特色社会主义标杆大学作出应有贡献!