山西大学继续教育学院领导一行莅临学院调研交流

发布:2024-06-06 15:38点击数:

531日,山西大学继续教育学院副书记兼副院长张立等一行3人莅临我院调研交流,深圳大学继续教育学院副院长刘子华、胡蓉等热情接待了来访团队,双方在学院A座初心楼1002会议室举行交流座谈会。此次交流旨在分享彼此在继续教育办学方面的先进经验和做法,共同探索继续教育领域的新挑战、新发展和新趋势。

会上,刘子华副院长首先代表学院向山西大学继续教育学院的来访团队表示热烈欢迎,简要介绍了深圳大学的发展历程、人才培养及“三自”校训精神及继续教育学院的办学理念、业务概况以及近年来在继续教育领域取得的成绩和特色等。

接着,张立副书记介绍了山西大学继续教育学院基本情况,拥有“全国重点建设职教师资培养培训基地”“国家级专业技术人员继续教育基地”“山西大学职业技能评价中心”等办学资质,目前学院建成了集成人高等学历继续教育、高等教育自学考试、非学历教育和硕士研究生教育为一体的继续教育基地。

在座谈交流环节,双方围绕继续教育业务的运行模式、学历教育、自学考试、非学历培训管理经验等方面进行了深入讨论。

双方一致认为,在当前教育形势下,继续教育学院应该更加注重与市场需求的对接,推动内涵式发展,不断优化课程设置,提高教学质量,打造培训品牌,以满足社会对于多元化、个性化教育的需求,为社会培养更多专业型、实用型人才。

此外,双方还就未来合作的可能性进行了初步探讨。双方表示,将继续保持紧密联系和沟通交流,共同推动两校继续教育事业的繁荣发展。