交流互鉴,共促发展——暨南大学教育学院熊卫华院长一行莅临我院调研交流

发布:2024-05-31 16:45点击数:

529日, 暨南大学教育学院院长熊卫华、副院长曾牧等一行4人莅临我院调研交流,深圳大学继续教育学院院长李伟文、副院长王楠、胡蓉等热情接待。双方在学院A座初心楼1002会议室举行交流座谈会,旨在加强两院之间的交流与业务联系,一起探讨继续教育领域的发展趋势、面临挑战和创新实践,共同推动继续教育事业的进步。

会上,李伟文院长代表学院对熊卫华院长一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了深圳大学的发展历程、办学特色、人才培养、知名校友等情况和继续教育学院的办学概况、取得成果、目标愿景等。他指出,深圳大学继续教育学院一直致力于提供高质量的继续教育服务,为“双区”建设培养了大批专业型技能型人才。目前,学院正积极探索“管理+办学+教学”三合一高等继续教育新深大模式,努力为服务粤港澳大湾区经济社会发展、服务高水平大学建设做出应有的贡献。

熊卫华院长全面介绍了暨南大学及教育学院的发展历程、特色优势、人才培育及办学愿景等,他表示暨南大学教育学院将以进一步“做强”学历教育,“做实”自考助学,“做大”非学历培训为目标,推动继续教育工作规范化、高质量可持续发展。希望通过此次交流,能够进一步分享彼此的管理经验和信息化建设成果等。

在随后的座谈交流环节,双方围绕学历教育、自学考试、非学历培训办学以及继续教育领域信息化建设的成效与风险困难等方面进行了深入的探讨。与会人员积极发言、互动讨论,分享了各自在教学合作、慕课建设、规范办学等方面的见解和做法。

此次调研交流不仅增进了两院之间了解和认识,也提供了一个相互学习、共同进步的平台,有助于双方在继续教育领域实现资源共享、优势互补。双方均表示,希望未来能够进一步加强交流与合作,共同推动继续教育事业的蓬勃发展。