主题教育|继续教育学院第二党支部开讲主题教育专题党课

发布:2023-07-04 10:31点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学院主题教育学深悟透,学以致用,走深走实,根据学院党总支工作部署,626日下午,学院党总支书记陈志行、副院长刘子华、学院教工第二党支部书记陈富利为教工第二党支部党员讲授主题教育党课。

陈志行书记以师德师风建设为党课主题,从党的十八大以来教师队伍建设改革发展成就十大进展和中国式现代化引领下教师队伍建设的新方向、新格局、新举措等方面带领支部党员共同学习习近平总书记关于师德师风、教师队伍建设的重要论述,全面理解如何在中国式现代化的引领下建设高质量的教师队伍。她强调,学院将以习近平总书记的重要论述为根本遵循,努力建设一流的教师队伍。

刘子华副院长以“新时代中国共产党的自我革命”为党课主题,从“认真学习党章,严格遵守党章”“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”“全面从严治党,核心是加强党的领导”三大方面深入阐明党的自我革命的重大意义,深度把握党的自我革命的实践要求,引导支部党员同志要以党的二十大精神指引自己的言行,不断自我完善,坚定理想信念。

支部书记陈富利以“全面深化改革开放”为党课主题,全面讲述习近平总书记关于全面深化改革开放的重要论述,强调全面落实党的二十大部署。改革开放是一项长期的、艰巨的、繁重的事业,必须一代又一代人接力干下去。他激励党员干部必须认真总结和运用改革开放的成功经验,凝聚全院共识,协调推进院内各环节的创新改革,努力把改革开放推进向前。

通过本次党课学习,进一步加深支部同志对二十大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,大家纷纷表示要以此次党课为契机,坚持问题导向,紧密联系工作实际,努力在工作中做到学思用贯通、知信行统一。