主题教育|继续教育学院第一党支部开讲主题教育专题党课

发布:2023-07-03 14:36点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学院主题教育走深走实,根据学院党总支工作部署,627日下午,学院院长李伟文、副院长王楠、副院长胡蓉、学院教工第一党支部书记刘萍为教工第一党支部党员讲授主题教育专题党课。

李伟文院长以“新时代中国共产党人的‘六个坚持’”为党课主题,强调必须坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下。李伟文院长以通俗易懂的语言,结合工作实际,阐述了“六个必须坚持”的丰富内涵、理论价值和实践意义,他指出党员同志要起到先锋模范作用,发挥引领作用,坚持真学真懂真信真用的立场,为师生谋福利,为学院谋发展。

王楠副院长以“做好调查研究 推动人才培养工作高质量发展”为党课主题,从调查研究思想的形成路径、实践方法、如何结合实际培养人才等三个方面阐明调查研究对人才培养工作具有重要意义。此外,王楠副院长结合近期教学点走访工作,分析如何坚持群众立场,运用科学的调查研究方法,了解真实情况,在新形势下把握机遇,迎接挑战。

胡蓉副院长以廉政教育为主题开展了专题党课。胡蓉副院长围绕习近平总书记关于党风廉政建设的重要讲话、重要论述,进一步引导和教育党员要树立正确的人生观、权力观和道德观,正确对待和行使手中的权力,保持谦虚谨慎、廉洁公正的作风。

支部书记刘萍以主题教育的意义及要求为党课主题,强调要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,持续发挥好“学思想”的先导作用,推动主题教育不断走深走实、见行见效,激励支部党员同志要将习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的精神伟力切实转化为坚定理想、指导实践、推动工作的强大力量。

通过本次党课学习,使支部同志更加深入理解学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,研讨环节大家积极发言、谈心得体会,纷纷表示本次专题党课收获大,努力将此次学习成果转化为扎实做好本职工作、推动学院高质量发展的强大动力。