师生互动体验式研学红色文化——继续教育学院党总支开展主题教育

发布:2023-05-15 16:11点击数:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落地落实,结合学校立德树人根本任务,继续教育学院党总支于56日组织师生党员赴福田区党群服务中心开展主题党日活动。学院党总支书记陈志行、副院长胡蓉、支部党员、党建组织员等10余名师生参加。

在社区义工讲解员的带领下,学院党员干部参观了中共党史、福田区党史、基层党建、福田区发展图志、党建书吧、心理咨询室等展区,观看了福田区社区党建品牌管理新模式视频,了解区级党群服务中心“基础服务、特色党建、创新发展”三位一体的管理模式和“1+92+N”党群服务中心联盟类型。通过参观学习,全体人员深刻感悟到福田区党建与基层治理优秀经验,对“智慧化党建枢纽、品质化专业服务、科学化联动模式、精准化机制创新”的党建工作新思路、新方法有了更明晰的认识。

习近平总书记曾指出“推动思想政治理论课改革创新,要不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。要坚持显性教育和隐性教育相统一,挖掘其他课程和教学方式中蕴含的思想政治教育资源,实现全员全程全方位育人”。学院党总支结合学生思想动态,在出国留学学生教育的过程中探究融入“思政教育”,本次活动组织学生沉浸式体验“红色剧本”研学。

4个小时的红色教育基地剧本体验,学生们深刻感悟到要成为有理想、有本领、有担当的青年一代,有担当的青春会更加厚重。

继续教育学院党总支稳步推进主题教育各项重点工作,做好统筹谋划、成果转化,引导师生党员在历史场景、基层实景中学思践悟,确保主题教育开展得有力、有效、有为。