继续教育学院赴广东外语外贸大学开展主题教育调研走访

发布:2023-05-18 22:48点击数:

继续教育学院党总支认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,聚焦“小切口”开展“深调研”。学院面对新挑战、新变化锚定发展目标,以学校40周年校庆、学院民生实事项目落地等为牵引,探索“走出去”学经验、“学回来”提质效的主题教育调研思路,强化理论学习成果的转化运用,巩固深化调查研究实效。

516日,学院党总支书记陈志行、院长李伟文带队前往广东外语外贸大学国际学院和继续教育学院开展集中调研座谈,副院长胡蓉、郑志平和学院部门负责人等参加调研。

首先,在广东外语外贸大学国际学院,主持工作的常务副院长刘田苗和副院长迟殿堂、柯晓玲等院领导和部门负责人参加座谈。会上,刘田苗副院长就广外国际学院的创设、国际化办学管理体制机制、依法治校等方面分享了工作经验和思考。双方院校围绕国际合作项目培养模式、质量保障、国外院校拓展、项目提升、学生服务等方面进行深入交流与探讨。李伟文院长和陈志行书记分别介绍了我院办学发展历程、人才培养、课程思政、办学成效等;希望借此次调研契机,学习国际学院成熟先进的管理经验和办学体制机制,突破业务发展瓶颈,加强合作、开拓创新。

随后,在广东外语外贸大学高等继续教育学院调研,高等继续教育学院院长邱伟年、党委书记胡海娟、副院长任跃忠、孟丁、李天明等院领导和部门负责人参与座谈交流。邱伟年院长和胡海娟书记分别介绍了学院办学和党务工作基本情况。双方院校围绕党建工作、教学改革、交流合作、办学管理、财务制度、发展方向、激励机制等方面进行广泛深入的交流,表示下一步将加强交流,推进合作,深化互通往来,共同提高办学质量。

继续教育学院领导班子通过此次实地调研开阔视野、拓宽思路,以“重实效、解难题”为导向深化调研成果的转化运用。广东外语外贸大学高度重视国际合作办学和继续教育工作,从顶层设计、政策支持和统筹管理、风险防控等方面形成较完整和成熟的生态体系,值得我们学习和借鉴。接下来,继续教育学院将继续加强与高校院系之间的交流合作,扎实推进学院各项工作管理制度落地落实,增强学院创新发展能力。