干部培训周报(7.21-7.26)

发布:2024-07-31 12:33点击数:

河池学院2024年辅导员队伍素质能力提升专题培训班

7月21日至7月23日,河池学院2024年辅导员队伍素质能力提升专题培训班在深圳大学继续教育学院举办,共计65位学员参加培训。深圳大学副校长李永华,河池学院党委副书记韦文广,河池学院党委学生工作部部长、学生工作处处长田光灿出席开班式,深圳大学继续教育学院副院长刘子华主持。

本次培训班通过“专题授课+现场教学”相结合的培训方式,围绕辅导员队伍素质能力提升设置了习近平新时代中国特色社会主义思想指引下中青年干部的学习与成长、融媒体时代高校突发事件处置与舆情引导、辅导员心理调适与压力管理、国际局势与中国周边安全等主题教学。期间,带领学员们前往深圳湾科技生态园,实地考察园区生态体系;登莲花山山顶广场,瞻仰邓小平同志铜像,俯瞰福田CBD全貌,了解深圳的发展变迁。此次培训旨在加快学生教育管理高质量队伍建设,开创河池学院学生思政教育工作新局面,用扎扎实实的工作业绩助推学校高质量发展。

江山市第七期企业家高端研修班暨专精特新小巨人培训班

7月22日至7月25日,江山市第七期企业家高端研修班暨专精特新小巨人培训班在深圳大学粤海校区举办,共计42位学员参加培训。江山市委副书记、市长徐明峰,深圳大学继续教育学院院长李伟文出席开班式。

本次培训班通过采取“专题授课+现场教学”的培训方式,围绕当前宏观经济及金融热点分析、企业战略定位和战略运筹、华为的机制创新对科技创新型企业的启示、中小企业“专精特新”发展之路等内容开展主题教学。期间,带领学员们前往腾讯公司、洲明科技公司、深圳湾科技园、深圳研一新材料公司、赢家时尚控股公司等地实地考察学习。

2024年阳江市政协委员履职能力提升研修班

7月22日至7月25日,2024年阳江市政协委员履职能力提升研修班在深圳大学粤海校区举办,共计66位学员参加培训。阳江市政协党组书记、主席杨文龙,阳江市政协副主席、民建阳江市委会主委冯松柏,阳江市政协党组成员、副主席吴松伟,阳江市政协副主席梁昌和,阳江市政协副主席、农工党阳江市委会主委刘晓峰,阳江市政协党组成员、副主席,市财政局局长冯秀恳,深圳大学继续教育学院院长李伟文出席开班式。

此次培训采取专题讲座与现场教学相结合的培训模式,邀请多位专家学者进行专题辅导,内容涵盖二十大精神解读、二十届三中全会精神解读、中国式现代化的深圳实践与探索、欣赏诗词所必须具备的知识等;学员们还一同走进世界无人机标杆企业——大疆科技开展企业研学,前往前海自贸区实地考察学习,了解前海自贸区建设情况与发展规划等。

深圳市盐田区人民法院2024年“三员”履职能力提升培训班

7月25日至26日,深圳市盐田区人民法院2024年“三员”履职能力提升培训班在深圳大学继续教育学院举办,共计44位学员参加培训。深圳市盐田区人民法院党组成员、副院长何意,深圳大学继续教育学院副院长刘子华出席开班式。

此次培训采取专题讲座与现场教学相结合的培训模式,重点围绕《民法典》的理解与适用、沟通技巧与语言艺术、行政诉讼风险等内容,邀请了多位专家教授进行专题解读。此外,组织学员们一同参观“大潮起珠江”改革开放展览馆,目睹感受广东改革开放40年的辉煌成就。学员们纷纷表示将把培训所学应用于实践工作,结合岗位不断提升综合素能,为盐田区人民法院建设贡献应有力量。

宜宾三江新区“抓改革、促开放”专题培训班

7月22日至7月26日,宜宾三江新区“抓改革、促开放”专题培训班在深圳大学粤海校区成功举办,共计33位学员参加培训。宜宾三江新区发展政研局副局长李雨帆,深圳大学继续教育学院副院长王楠出席开班式。

本次培训通过“专题授课+现场教学”的方式,围绕新形势下“双循环”战略、加速新质生产力生成,提升区域经济发展质量、深化放管服改革,打造一流营商环境、深化改革开放与加快转型升级——“十四五”发展的战略环境和战略重点、深圳建设服务型政府的探索与经验、互联网+与政府管理模式改革等内容开展主题教学。期间,带领学员们前往大疆科技、深圳湾科技生态园、深圳光峰科技股份有限公司等地开展企业研学;登莲花山山顶广场,瞻仰邓小平同志铜像;到“大潮起珠江”改革开放40周年展览馆,感受广东各地的巨大变迁与发展。

上饶银行2024年中层以上干部履职能力提升培训班(第三期)

7月22日至7月26日,上饶银行2024年中层以上干部履职能力提升培训班(第三期)在深圳大学继续教育学院举办,共计56位学员参加培训。上饶银行党委副书记、副董事长朱晓健,深圳大学继续教育学院副院长胡蓉出席开班式。

此次培训采取专题讲座与现场教学相结合的模式,邀请多位专家教授进行专题解读,内容涵盖当前宏观经济形势与金融热点分析、国学智慧与人文修养、新质生产力与创新管理、数字经济时代的变革与管理创新、领导力与领导艺术、国际局势与中国周边安全等。在现场教学环节,组织学员们前往国投证券、招商银行等地考察学习,互通有无;深入华为、腾讯等高科技公司开展研学活动;到莲花山山顶广场瞻仰邓小平同志铜像,参观“大潮起珠江”展览馆,目睹感受广东改革开放40年成就等。