发布:2024-07-26 10:22点击数:

7月15日至7月19日,广西玉林市优化营商环境,推动高水平对内对外开放,加快打造“两个地”专题研讨班在深圳大学粤海校区举办,共计56位学员参加培训。玉林市委组织部部务会成员、市两新组织党工委专职副书记刘斌钊,玉林市发展和改革委员会党组成员、副主任,市粮食和物资储备局局长李卫东,深圳大学继续教育学院院长李伟文出席开班式。

本次培训班采取“专题授课+现场教学”相结合的培训方式,围绕当前广西外贸发展的机遇与挑战、关于玉林打造粤港澳大湾区重要战略腹地先行城市的思考、深化放管服改革,打造一流营商环境、海洋新兴产业的现状与前景、发展对策等内容开展主题教学。期间,带领学员们前往前海蛇口自贸区、河套深港经济合作区等开展实地考察学习,了解其建设情况、规划体系和发展格局。学员们纷纷表示,本次培训收获满满,不仅学习到了宝贵的知识,更在彼此交流中激发了潜能,今后,将把所学应用于实践,解决工作中的问题,助力玉林经济高质量发展。