2024年国家级选题“物联网嵌入式开发”高级研修班在深圳大学顺利举办

发布:2024-06-26 09:20点击数:

617日,受国家人社部委托,深圳大学国家级专业技术人员继续教育基地举办了国家级选题“物联网嵌入式开发”高级研修班,来各省市高校的专家、教授行业协会以及企事业单位等近50名中高端专业人士参加了此次培训。大数据系统计算机国家工程实验室执行主任李坚强教授,深圳大学继续教育学院院长李伟文教授出席开班式。

本次培训聚焦人工智能教学科研探索、人工智能技术及其在安防医疗领域的应用、物联网技术发展趋势及技术解析、物联网嵌入式开发及其关键技术、物联网软件开发技术、物联网工程技术人员政策解读考核要点讲解,以及信创产业数字化转型发展等内容,邀请了多位专业领域内的专家学者进行专题讲授,教学内容丰富实用,教学形式灵活多样。同时,还组织到大数据系统计算技术国家工程实验室、中国电子集团总部(CEC)信创展厅、深圳信息职业技术学院物联网实训中心等地实地研修。通过统一面授、现场研学、研讨交流等方式,为加快推动物联网嵌入式开发技术应用的创新与发展,提升专业技术人员理论知识水平,为物联网产业发展需求提供人才支撑,实现高质量发展。

中国电子2