江苏省高宝邵伯湖渔政执法及生态环境保护专题培训班(二期)圆满结束

发布:2019-11-18 14:35点击数:

为提升新时代渔业执法队伍综合执法能力,1115日至17日,由深圳大学继续教育承办的江苏省高宝邵伯湖渔政执法及生态环境保护专题培训班(二期)在深圳大学粤海校区成功举办,33名渔业执法人员参加培训并顺利结业。

1115日,培训班开班。江苏省高宝邵伯湖渔管办主任谢伟军作开班动员讲话,深圳大学继续教育学院副院长郑志平致欢迎词。

谢伟军首先感谢了深圳大学以及继续教育学院为本次培训班所做的精心安排。他指出,渔业是国民经济重要产业,是农业农村经济的重要组成部分,中央和地方一直以来高度重视渔业执法工作。进入新时代,渔业执法工作面临着新形势、新挑战,中央和地方对渔业执法工作作出了新定位、提出了新要求。选择在深圳开展本次培训,就是要学习特区精神以及深圳创新的执法理念和方式。大家要提高政治站位,做渔政事业的推动者;坚持问题导向,做勇于担当的引领者;确保学以致用,做“三农”工作的践行者。他强调,各位学员在培训期间要严守纪律,并预祝培训班圆满成功。

本次培训班为期3天,所学课程紧扣渔业执法工作以及当前工作中面临的重点、难点、热点问题,设置了“学习和贯彻落实习近平生态文明思想”、“行政执法三项制度理论与实践”、“深圳的改革与创新”等专题讲座,并安排了深圳市规划与国土委大数据中心的现场教学以及改革开放文化智略,指导性和针对性强,为大家今后切实做好渔业执法工作提供了更多的思路和参考。