筑牢合规基石,共绘发展画卷—继续教育学院举办合规建设专题讲座暨召开学期末全院教职工会议

发布:2024-07-24 09:51点击数:

为加强合规文化建设,进一步提升全院教职工的风险防控意识和综合素能,助推学院健康、有序、高质量发展,717日下午,继续教育学院在A座初心楼403培训室举办合规建设专题讲座,本次讲座特邀我校审计室段斌主任主讲,全院教职工参加培训,讲座由学院王楠副院长主持。

段斌主任以《学校二级单位经济风险及防控》为题作合规建设专题辅导,先后从风险与内部控制、二级单位主要经济风险、风险防控建议三个方面进行深入解读。他通过具体案例,指出内部控制在风险管理中的重要作用,并强调加强内外部审计和监督的重要性,建议从制度建设、流程优化、人员培训等多方面增强全体成员的合规意识,以确保学院经济活动的合规性和透明度。讲座条理清晰、内容详实,引起了与会人员的深刻共鸣。

随后,李伟文院长主持召开了全院教职工会议。会上,他首先总结了学院上半年主要工作成果,对全体教职工的辛勤付出表示肯定。接着,详细介绍了假期工作进展及下半年工作计划,明确了学院未来的发展方向和目标,并对暑期工作提出具体要求。在谈到日常工作要求及重要举措时,李院长强调了考勤记录、加班管理、工作态度和制度建设等方面的重要性,要求全体教职工以更加饱满的热情和更加严谨的态度投入到工作中去。

此次会议的举办不仅增强了学院教职工的合规意识和风险防控能力,也为学院下半年的发展奠定了坚实的基础。未来,继续教育学院将紧密围绕学校“十四五”规划,在全体教职工的共同努力下,形成心更齐、气更顺、劲更足的工作氛围和良好局面,以高质量党建引领加快推动学院各项事业取得新进展、新成就、新突破。