经验同分享,质量共提升——齐鲁工业大学(山东省科学院)领导一行到我院调研交流

发布:2024-01-26 10:33点击数:

118日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)继续教育学院党委书记、院长张建华、齐鲁工业大学(山东省科学院)计划财务处副处长刘洋、齐鲁工业大学(山东省科学院) 继续教育学院自学考试办公室主任侯宝霞、齐鲁工业大学(山东省科学院)继续教育学院培训中心主任管震等一行4人莅临学院调研交流。深圳大学继续教育学院院长李伟文、副院长胡蓉及培训教育部负责同志等参加座谈。

在交流会上,李伟文院长代表学院对齐鲁工业大学(山东省科学院)领导一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了深圳大学的办学发展、人才培养特色及继续教育学院的发展历程、办学概况、思路愿景等,他表示继续教育学院要充分发挥好自身的窗口作用,努力增强学校的社会影响力。胡蓉副院长就我院成人高等学历教育、国际教育开展情况等进行重点分享。

张建华院长简要介绍了齐鲁工业大学(山东省科学院)的发展沿革、学科建设等情况以及齐鲁工业大学(山东省科学院)继续教育学院在成人高等学历教育、非学历教育培训等方面的特色做法和经验。

齐鲁工业大学(山东省科学院)由原齐鲁工业大学和山东省科学院整合组建,是山东省7所“冲一流”建设高校之一,也是山东省最大的综合性自然科学研究机构。

双方就如何提高高等继续教育教学质量、加强师资队伍建设、开展非学历培训、推进产学研合作等方面进行了深入的探讨和交流。与会人员一致认为,双方应进一步加强沟通与合作,一起分享经验,共同学习提升,促进齐鲁文化和改革开放文化融合,共同推动高等继续教育事业高质量发展。