继续教育学院期末全院教师大会顺利召开

发布:2023-07-17 09:42点击数:

77日上午,继续教育学院2023年春季学期全院教师大会在学院一楼聚美堂举行。院长李伟文、党总支书记陈志行、副院长刘子华、副院长王楠、副院长胡蓉及全体教职工参加会议,会议由陈志行书记主持。

会议第一阶段,陈志行书记代表学院首先向本学期新进的教职工表示热烈欢迎,相信新鲜血液的加入,会让继续教育学院大家庭更加富有生机和活力。同时,十分感谢离职员工做出的贡献,祝福他们在未来有更好的发展。

随后,陈志行书记介绍本届院班子成员及分工,表示新一届院班子成员将团结担当、务实创新,弘优良传统,集众人之智,努力建成在全国有较高影响力的高等继续教育先行示范基地。

会上,陈志行书记汇报学院中层届满考核情况并宣布新一届学院中层聘任决定。接着,李伟文院长、陈志行书记为新一届学院中层干部颁发岗位聘书。

教师大会1(1)

教师大会2(1)

会议第二阶段,学院分管院领导就各自分管工作做主题报告。胡蓉副院长汇报自学考试与国际项目发展思路,分析了我院自学考试项目和国际教育项目发展面临的新要求、新形势,系统总结了项目的专业设置、师资情况、办学效益等方面的现状,明确了存在的问题,并为两块业务下一步高质量发展提出规划与对策:从办学规模质量、团队建设管理、信息化服务完善、教学资源融合四大方面深耕建设,加强内涵发展,提升辐射影响力。

王楠副院长汇报学历教育与信息化建设发展思路,报告分析了学历教育招生与专业规模、线上线下教学方式、信息化建设的发展现状等基本情况,我校高等学历继续教育学生人数近十年呈现总体平稳上升的趋势,我院信息化建设虽起步较晚,但发展迅速,已形成一定的行业优势与特色,并广泛应用与服务我院各项业务的发展与完善,在面对当前困难与挑战时,学历教育与信息化建设两者更加深度相互融合,互为借力,以实现高效精准的办学服务。

刘子华副院长汇报培训教育部与后勤保障部发展思路,报告从发展现状、机遇与挑战、规划目标、措施举措等方面进行了分析,重点介绍了培训教育在市内外干部培训、教师岗前培训、专技培训等方面,取得了长足的进展。下一步,将进一步夯实我院继续教育人才培养主阵地,加强师资建设,全面提升服务质量水平,实现我院教学高质量发展。

最后,李伟文院长汇报学院十四五规划及近期工作安排情况。在发言中,他首先对学院历届班子成员和全院教职员工的辛勤付出表示衷心感谢,作为继续教育学院的“排头兵”,深感责任重大,使命光荣,他表示,继续教育学院今天的成绩离不开历届班子成员的努力,新班子必须在秉承优良传统基础上,思考如何再出发,继续开拓创新,让每位教职工对学院真正地具有“荣誉感”“归属感”,齐心协力地为之奋斗,这也是全院大会的意义所在。针对我院目前的存在的问题和未来发展方向,他从发展目标、中长期规划、总体定位三大方面做出部署,强调我院要秉持立德树人宗旨,传承红色基因,弘扬特区精神,围绕学校创建世界一流创新型大学目标,抢抓机遇,聚焦问题,探索新路,建成在全国有较高影响力的高等继续教育先行示范基地。发言最后,李伟文院长对暑期工作安排和下半年学院的重点工作进行了动员部署。

会议最后由陈志行书记做小结。2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是深圳大学建校40周年,学院的事业发展需要全体教职工的不懈努力,行者常至,为者常成”,我们要更加紧密地团结起来,振作当下,蓄势未来。

继续教育学院二零二三年度全体合影