干部培训半月报(8月上)

发布:2024-09-09 10:31点击数:

2024年赣州市南康区党建质量过硬行动

专题培训班

7月29日至8月2日,2024年赣州市南康区党建质量过硬行动专题培训班在深圳大学粤海校区举办,共计62名学员参加此次培训。赣州市南康区直机关工委书记、区委组织部部务委员谢昌祥,深圳大学继续教育学院副院长刘子华出席开班式。

此次培训课程,采取专题讲座与现场教学相结合的培训模式,以习近平总书记关于机关党建的重要论述为核心,邀请了多位专家教授进行专题教学。此外,学员们还实地参观了深圳市南山区粤海街道办事处大冲社区暖蜂驿站、南山区党群服务中心,深入学习深圳市基层党建工作先进经验和做法;前往莲花山山顶广场,瞻仰邓小平同志铜像;在“大潮起珠江”展馆目睹感受广东改革开放40周年的成就。通过课堂教学与现场实地探究,开拓学员视野,全方面提升党政干部眼界与思维方式,洞察发展新动机,推动赣州市南康区党建工作高质量发展。

湖南司法行政戒毒系统优秀中青年干部

专题培训班

8月6日至8月9日,湖南司法行政戒毒系统优秀中青年干部专题培训班在深圳大学粤海校区举办,共计50位学员参加培训。湖南省戒毒管理局党委书记、局长周树和,深圳大学继续教育学院院长李伟文出席开班式,湖南省戒毒管理局党委委员、政治部主任陈向晖主持。

此次培训采用专家讲座、现场教学、结构化研讨相结合的方式,重点围绕学习贯彻党的二十届三中全会精神、新时期中国宏观经济形势和社会热点分析、新质生产力与创新管理、国际局势与中国周边安全、运用法治思维和法治方式化解矛盾等方面内容,邀请多位专家教授进行专题教学。期间,组织学员们前往深圳改革开放展览馆、莲花山广场邓小平铜像、大疆科技公司等地开展现场教学。

招商银行重庆分行2024年“英才计划”

优秀员工培训班

8月6日至8月9日,招商银行重庆分行“扬帆计划”优秀经理级干部培训班在深圳大学粤海校区举办,共计25位学员参加培训。重庆突破企业管理顾问有限公司培训经理王翔,深圳大学继续教育学院副院长王楠出席开班式。

此次培训课程,采取专题讲座与现场教学相结合的培训模式,邀请多位专家教授进行专题解读,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想整体性解读、当前宏观经济及金融热点分析、国际局势与安全对策、银行业务的线上获客与用户运营等。同时,学员们还前往腾讯科技进行实地参观研学,在招行行史馆开展“印象招行”发展足迹行史教育。

2024年度浙江省嵊州市平安法治建设暨社会工作专题研修班

8月7日至8月9日,2024年度浙江省嵊州市平安法治建设暨社会工作专题研修班在深圳大学粤海校区举办,共计38位学员参加培训。浙江省嵊州市委副书记、政法委书记余丹,深圳大学继续教育学院副院长王楠出席开班式。

本次培训班通过“专题授课+现场教学”的方式,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想与深圳实践、基层社会治理新路径——深圳“枫桥经验”实践、新媒体时代领导干部的网络舆情引导与应对等内容开展主题教学。培训期间,学员们一同赴南山区招商街道、政法跨部门大数据办案平台、宝安区福永街道综治中心、宝安区政府智慧管控中心等地考察学习,实地了解深圳政法智慧管理与信息化建设的先进经验。同时,还前往渔民村重温渔民社区发展奋斗史,感悟特区“敢为天下先”的拓荒精神。通过专题教学、现场教学、研讨交流等多形式学习探究,拓宽学员眼界,以党建引领为核心,促进基层治理提质效。

上饶银行2024年中高层管理人员履职能力提升培训班

8月5日至8月9日,上饶银行2024年中高层管理人员履职能力提升培训班在深圳大学继续教育学院举办,共计67位学员参加培训。上饶银行党委委员、董事会秘书、总行副行长徐剑,深圳大学继续教育学院副院长胡蓉出席开班式。

本次培训班通过“专题授课+现场教学”的方式,围绕当前宏观经济形势与金融热点分析、新质生产力与创新管理、国学智慧与人文修养、领导力与领导艺术、国际局势与中国周边安全等内容开展主题教学。期间,带领学员前往平安银行股份有限公司、莲花山邓小平铜像广场、改革开放展览馆等地进行交流学习。