芜湖市党政干部推动高质量发展专题培训班在深圳大学举办

发布:2023-10-31 10:13点击数:

1021日至1024日,芜湖市党政干部推动高质量发展专题培训班在深圳大学继续教育学院举办,共50名来自芜湖市各机关单位的党政干部参加了此次培训。

1021日上午,培训班举行开班仪式,芜湖市纪委监委驻市发改委纪检监察组组长、党组成员汪晓军芜湖市发改委二级调研员王爱清深圳大学继续教育学院党总支书记陈志行出席开班仪式。

DSC_9082

陈志行代表深圳大学致欢迎辞,对各位学员的到来表示热烈欢迎,介绍了深圳大学的建校历程、办学特色、学科建设、人才培养、综合实力排名、知名校友等情况,并预祝本次培训圆满成功。

汪晓军作开班动员讲话,首先向深圳大学各位领导和老师表示衷心感谢!向参加本期培训的各位学员表示诚挚问候!同时向学员提出了两点希望和要求:一是要全神贯注谋发展。要抓紧“黄金期”高质量发展,在发展规划上提前筹谋,专注于项目实施,努力在发展之路上奋勇拼搏,拼尽全力。二是要全力以赴抓要求。要牢固树立“高质量、高要求、高素质”的发展鲜明导向,高标准、高效率推进芜湖市发展。

DSC_9129

本期培训班为期4天,围绕新兴产业布局、当前宏观经济形势、粤港澳大湾区建设、深圳创新驱动等内容,邀请了深圳大学教授、华为模式创新实战专家、深圳益田集团执行董事等相关老师作专题报告。期间,学员们还一同前往世界无人机典范——大疆科技考察学习,体验创意户外航拍,深入了解大疆发展历程及企业文化;在华为鲲鹏产业源头创新中心、深圳光峰科技实地探索企业最新创新成果,感受深圳创新氛围;登莲花山山顶广场谒拜邓小平铜像,开展红色党性教育,从历史中汲取力量。通过课堂教学与现场实地探究,开拓学员视野,全方面提升党政干部眼界与思维方式,帮助其准确把握发展新形势,洞察发展新机遇,推动芜湖市在高质量发展的道路上迈向新台阶。