南平市深圳社会主义先行示范区建设与绿色高质量发展超越专题培训班在深圳大学举办

发布:2023-10-31 10:12点击数:

1023日至1027日,南平市深圳社会主义先行示范区建设与绿色高质量发展超越专题培训班在深圳大学继续教育学院举办,共50余名来自南平市工信局、南平市各企业的领导干部参加了此次培训。

1023日上午,培训班举行开班仪式,南平市工业和信息化局副局长刘进,南平市工业和信息化局副局长黄旭应,深圳大学继续教育学院副院长胡蓉出席开班仪式。

胡蓉代表深圳大学致欢迎辞,对各位学员的到来表示热烈欢迎,介绍了深圳大学的建校历程、办学特色、学科建设、人才培养、综合实力排名、知名校友等情况,并预祝本次培训圆满成功。

刘进作开班动员讲话,向深圳大学各位领导和老师、南平市工信局各位同仁的辛勤付出表示衷心感谢!向参加本期培训的各位学员表示诚挚问候!同时,他提出,各位企业家朋友要本着求学的态度,更多地汲取知识,把所学所悟运用到企业发展的实际行动中。首先欢迎大家愿意千里迢迢赶来参加此次培训班,严抓几纪律,不迟到早退,团体行动,注意安全。

本期培训班为期5天,采用理论讲授、政策解读、案例教学、现场体验相结合的教学方式,邀请了深圳大学教授、深圳市委党校教授、广东省政府参事、中科院研究员、中国商法学研究会理事、美国亚利桑那州立大学研究员等老师作专题报告。期间,学员们一同重温习近平总书记南巡路线,赴莲花山山顶广场瞻仰邓小平同志塑像;前往“大潮起珠江”改革开放展馆参观,目睹感受广东改革开放40周年的成就。通过思想领域与专业领域的综合探究,提升学员眼界与思维方式,学习先行示范区新发展理念,促进南平市高质量发展。