汕尾市城区创新型城市建设与城市现代化管理专题培训班在深圳大学举办

发布:2023-07-05 19:24点击数:

522日至526日,汕尾市城区创新型城市建设与城市现代化管理专题培训班在深圳大学继续教育学院成功举办,来自该市各镇(街道)和区直有关单位的领导班子成员、业务负责同志等参加了此次培训。

522日上午,培训班举行开班仪式,汕尾市城区委组织部务委员陈晓晓,深圳大学继续教育学院副院长胡蓉出席开班仪式。

胡蓉在致辞中对学员的到来表示热烈欢迎,并介绍了深圳大学的建校历程、办学特色、人才培养、科学研究等情况。

陈晓晓作开班动员讲话,首先向深圳大学各位领导和老师为本次培训的精心安排表示感谢,并对培训班提出了三点要求:一是要珍惜机会,学到真本领;二是要珍惜机会,学到真本领;三是要学以致用,指导工作。

本期培训班在深圳的课程为期5天,培训班安排了党的二十大精神解读、数字化政府与城市治理、创新思维与创新管理、新型城镇化与产城融合以珠三角为例对、生态文明指导下的国土空间规划与资源的有效利用、“互联网+”与城市社会治理实践、“城市大脑”与智慧治理等课堂教学,还前往深圳城市规划展馆、南岭村等进行现场参观学习。