山东省潍坊市金融实务培训班开班

发布:2019-11-19 15:37点击数:

1118日,由山东省潍坊市委组织部、市地方金融监管局主办,深圳大学继续教育学院承办的潍坊市金融实务培训班在深圳大学粤海校区开班,潍坊市地方金融监管局局长程鹏出席开班仪式并作开班动员讲话,深圳大学继续教育学院副院长郑志平致欢迎词。

程鹏先对深圳大学为本次培训班所做的大量细致工作表示感谢。他表示,深圳是我国重要的金融中心,此次培训旨在学习深圳金融行业创新的理念和经验,探索潍坊市金融行业创新发展的新思路。他强调,学员要珍惜机会,沉下心来,认真学习;要带着问题学,学深悟透,做到学以致用;要严守学习纪律,树立良好形象,确保学习效果。

本次培训班为期5天,开设了“中国宏观经济形势解读”、 “多层次资本市场与区域经济发展”、“深圳的改革与创新”、“深圳前海金融创新”、“深圳科技金融的创新与实践”、“深圳金融产业发展与服务”、“政府如何应对未来金融市场的挑战”等专题讲座,“道”“器”结合,课程指导性和针对性强。同时,安排学员前往深交所、前海蛇口自贸区进行现场教学活动,实地调研深圳金融创新工作。本次培训班还安排了两场分组讨论以及一次结业考试,深化学员对课程内容的理解。此外,学员还将赴莲花山、改革开放展览馆开展理想信念教育。