酒泉市法院系统干警综合素质提升班(二期)开班

发布:2020-10-22 09:26点击数:

10月19日,酒泉市法院系统干警综合素质提升班(二期)在深圳大学继续教育学院开班,酒泉市中级人民法院党组书记、院长杨耀明及酒泉市法院系统约90名干警参加培训,深圳大学副校长徐晨参加开班合影活动。

(从右往左分别是杨耀明院长、徐晨副校长、杜龙院长、王瑜书记)

本期培训班旨在深入学习研究法学领域的热点、难点、焦点法律问题,全面提升法院系统干警业务水平。6天时间安排了中国周边局势与安全方略、《民法典》和我们的工作和生活、司法公信力建设、《刑事诉讼法》前沿问题研究、新民事诉讼法问题研究、公司股东认定及股份分配、建设工程施工合同中无效合同的认定及处理、心理调适与压力管理等课程,学员还将前往莲花山邓小平铜像广场、改革开放展览馆参观学习,通过这些鲜活的“教材”感悟改革开放的磅礴力量。