梅州市五华县“数字经济创新发展”专题培训班在深圳大学成功举办

发布:2021-12-21 08:56点击数:

1122日至1126日,梅州市五华县“数字经济创新发展”专题培训班在深圳大学粤海校区成功举办,来自梅州市五华县的共50名领导干部参加此次培训。

1122日上午,培训班举行开班仪式,五华县人民政府副县长丘武秋、深圳大学继续教育学院副院长刘子华出席开班仪式。刘子华代表深圳大学致欢迎辞,对各位学员的到来表示热烈欢迎,并介绍了深圳大学的建校历程、办学特色、人才培养、知名校友等情况,并预祝本次培训圆满成功。丘武秋为本次培训作开班动员讲话,首先,他对深圳大学为此次培训的精心安排表示感谢。其次,他从提高学习意识、坚持学以致用和严守培训纪律三个方面对本期培训班提出了要求。

本期培训为期5天,采用专题讲座和现场教学相结合的培训模式,开设了观念的力量——学习贯彻五中全会精神、总书记特区庆典讲话及视察广东重要讲话精神、互联网+智能制造、区块链关键技术开发与实际行业应用、数字时代的“新基建”、数字经济时代的变革与管理创新、数字经济推动实体经济创新发展、中美贸易摩擦和疫情下中国经济展望等课程,还先后前往深圳市大数据资源管理中心、特区中的特区——前海蛇口自贸区进行实地考察学习,内容丰富,时间紧凑,学员表示十分满意。