绵阳市“深度参与成渝地区双城经济圈建设”专题研讨班在深圳大学举办

发布:2021-12-21 09:06点击数:

1213日至1217日,绵阳市“深度参与成渝地区双城经济圈建设”专题研讨班在深圳大学罗湖校区成功举办,来自绵阳市的共47名领导干部参加此次培训。

1213日上午,培训班举行开班仪式,绵阳市政府办公室主任钟培、绵阳市委组织部公务员三科副科长赵璐、深圳大学继续教育学院副院长郑志平出席开班仪式。郑志平代表深圳大学致欢迎辞,对各位学员的到来表示热烈欢迎,并介绍了深圳大学的建校历程、办学特色、人才培养、知名校友等情况,并预祝本次培训圆满成功。钟培为本次培训作开班动员讲话,对深圳大学为此次培训的精心安排表示感谢,同时也对本次培训提出建议和要求,希望顺利完成此次的各项培训任务。赵璐宣读了本次培训班纪律要求。

此次培训班为期5天,采用课堂教学与现场教学相结合的模式,开设了粤港澳大湾区建设与区域经济协同发展、粤港澳大湾区规划纲要与未来城市发展群对成渝经济圈的启示、先行示范区为指引,发挥粤港澳大湾区核心引擎作用、深圳创新驱动与产业发展、新型城镇化与产城融合——以珠三角为例、后疫情时代:经济大势与安全策略等课程。同时,学员们还先后前往莲花山瞻仰邓小平铜像、特区中的特区——前海蛇口自贸区等地进行参访学习。