首页 > 学院活动 > 正文

大鹏探索--学院教职工工会活动

发布:2015-06-05 16:35点击数:

时间 地点

20155月底,在经过了本学期五个月的紧张工作(几乎所有周末都有业务需要不同部门留值),院里终于抓住间隙安排组织全院教职工到南澳大鹏半岛进行为期半日的工会活动。参观地址博物馆进行科普教育,投身大自然集体锻炼健身。全院员工共有64人,除个别值班外,49人参加了大家期盼已久的全院活动。

在国家级的深圳地质公园博物馆,跟着导游的讲解,大家依次参观了各展厅,饶有兴趣地看到了日常听说或陌生的各种地质标本,了解了大鹏半岛地质地貌的成因等科普知识。原来地质非常稳定的深圳南澳也曾经是由古火山喷发形成的。

教职工们在灿烂的阳光下勇攀高峰,登上大鹏半岛主峰七娘山的观景台,挥汗山道林间,远眺大海波光。接着又下到海湾,跨上铁马(单车)勇往直前。大家呼吸着新鲜空气沐浴着海风,一路欢声笑语精神抖擞。

所有参加此次活动的员工都反响热烈。大家说这样的工会活动既有参观学习长了知识,又锻炼体魄调节了身心,还增进交流融洽了同事关系。花费不多,占时不长,效果好,人舒畅。要求今后多组织。为此活动做了不少前期筹备的工会小组成员听到大家的好评,心中美美地盘算起下次的项目。