学院活动

首页 > 学院活动 > 正文

喜迎党的生日 共话战疫故事

发布:2020-07-01 19:04点击数:

时间 地点

值此中国共产党成立99周年之际,继续教育学院党总支贯彻落实疫情防控常态化工作部署,于6月末组织各教工党支部以“喜迎党的生日 共话战疫故事”为主题举办微党课、开展组织生活会。

在微党课上,教工第二党支部书记王瑜以《守初心 促转型 推动继续教育内涵发展》为题,讲述了学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥党建引领,凝聚“四大合力”(线上教学、信息建设、机构调整、组织建设)激发学院内生动力,探索推进学院改革转型的实施路径。

在组织生活会上,党员们谈切身体会、分享交流“战疫故事”。故事里的主人翁有的是“舍小家、为大家”的学院值守物业人员,有的是“物有价、爱无限”捐赠口罩的爱心校友,有的是春节期间日夜奋战岗位的一线街道工作者......故事里的普通人,用坚守诠释劳动的意义,用奉献标注时间的刻度,在平凡岗位上续写不平凡的故事,以无悔付出为疫情防控和经济社会贡献着自己的一份力量。

通过举办微党课、开展组织生活会,党员们纷纷表示要践行初心使命,强化责任担当,在今后生活、工作和学习中担负党员肩上的责任,实现自己的人生价值,进一步推动学院党的建设,促进学院内涵发展。