培训动态 网站首页 > 高端培训 > 培训动态 > 正文

湖南中医药高等专科学校管理干部能力提升研修班圆满结束

7月20日至24日,湖南中医药高等专科学校2020年管理干部能力提升研修班在深圳大学继续教育学院成功举办,38位学员参加了培训并顺利结业。


开班仪式

7月20日,培训班开班。湖南中医药高等专科学校党委书记邓建中、党委副书记潘斌,深圳大学副校长徐晨、继续教育学院党总支书记王瑜出席开班仪式。徐晨副校长致欢迎词,邓建中书记作开班动员讲话,开班仪式由王瑜书记主持。


课程回顾

本次培训旨在学习借鉴先进地市教育改革创新方面的经验,提高学校管理层综合管理素质,更好地服务高校综合改革。



首场讲座由深圳大学副校长徐晨为学员解码“深大速度”,讲座以“抓住改革关键点,建设高水平大学”为题分享了深大在学生管理和教职工管理等方面的重大改革举措与探索。

创新是改革开放的生命。7月20日下午,深圳大学管理学院宋涛教授以《创新思维与创新管理》为题,分析了创新发展模式,介绍了创新管理模式,并就如何培养创新思维展开了详细的讲解。



7月21日上午,深圳大学湾区教育研究院、高等教育研究所副教授李鹏虎为学员带来《高校人才评价与绩效考核策略》专题讲座。

下午,广州大学高等教育研究所所长马凤岐教授作了《现代大学制度建设——高校行政工作探讨》专题讲座。



7月22日上午,培训班邀请中国管理研究院职业化研究所所长邓艳作了《打造有效执行力》的专题讲座,讲座带领学员对执行力进行再认知,阐述了结果导向是有效执行力的基石这一观点,分析了影响执行力的主要因素,并介绍了沟通激励的核心及其对团队执行力的作用。

下午,学员来到深圳大学粤海校区参观调研并座谈交流。在座谈会上,学员们听取了由深圳大学人力资源部主任王朝洁与科学技术部主任文振焜分享的有关深圳大学人事制度、科技工作体制机制改革成效及院校二级管理等方面的经验,过程中学员们踊跃提问,现场气氛活跃。深圳大学继续教育学院院长杜龙主持了本次座谈活动。

座谈结束后,深圳大学继续教育学院院长杜龙带领学员游览校园,并介绍了深圳大学建校历史、校园变化及发展状况等。




7月23日上午,深圳大学师范学院曹晓明教授为学员们作《“互联网+”背景下的教育发展与学校建设》专题讲座,分享了在“信息技术已像空气一样”的时代,如何运用信息技术服务学校建设。

下午,培训班邀请深圳市南山区教育局局长刘根平为学员作《产教深度融合与集团化办学》专题讲座,讲座围绕五大理念,分享了南山区教育改革发展的经验。




7月24日上午,深圳舆情研究院专家刘亚敏老师为学员作《融媒体时代突发事件处置与舆情引导》专题讲座。

下午,深圳大学信息中心主任王志强教授为学员作《智慧校园与高校信息化建设》专题讲座。



结业仪式

湖南中医药高等专科学校党委书记邓建中、副书记潘斌出席结业仪式,并为学员代表颁发结业证书。邓建中书记作总结讲话,他对本次培训班给予了高度评价,并寄语学员们要善于总结,学以致用。湖南中医药高等专科学校附属第一医院科教科主任曾朝辉作为学员代表发言,他表示五天的学习收获良多,也更加明确了自己应有的责任与担当,在今后的工作中将继续提升自身能力,提高业务水平,更好地服务社会。



发布:2020-07-28 22:59 更新: 点击数: