学院新闻 网站首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

继续教育学院召开新学期工作会议

 9月1日上午,继续教育学院在A座一楼聚美堂召开新学期工作会议。徐晨副校长到会指导,学院领导班子成员出席会议,学院全体员工参会。会议由王瑜书记主持。

 

 

 徐晨副校长代表学校向全院员工表示问候,肯定了学院疫情防控工作成效以及为学校防疫工作所作的贡献,并从疫情和工作两个方面,国家、高校、学院三个层级分析了当前形势,为学院今后工作指明了方向。他指出,历史和经验告诉我们,形势越是复杂,越要坚定共产党人的理想信念。面对当前复杂的国际形势,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。当前激烈的经济竞争和科技竞争,归根结底是教育的竞争。深大感受到了竞争的压力,但挑战和机遇并存,深大要继续走在教育改革创新前沿,在探索培养人才的新方法和新模式上下功夫,提升综合实力,为高等教育发展提供“深大经验”。他指出,进入新的发展阶段,继续教育同样面临严峻挑战,大家要始终保持忧患意识、奋进意识,紧跟学校发展步伐,加快推进学院转型发展。非学历培训教育具有广阔的发展空间,要进一步提升培训质量,实现社会效益和经济效益双赢。他要求学院班子努力创新、布大局、谋新篇,全院员工要从事业发展角度出发,明大局、顾大体,齐心合力促发展。

 

 

 杜龙院长对校领导对学院的重视和关怀表示感谢,对学院各部门假期疫情防控工作落实情况给予肯定,并分析了在疫情防控常态化下学院发展的新形势新任务,部署了各部门新学期工作:一是做好招生宣传,二是做好培训项目推广,三是加强对合作机构的监管,四是加快推进信息化建设,五是完善相关规章制度,以提升质量为目标,提高效益,树立品牌。他表示,疫情的波动对各项业务造成了一定冲击,全院要继续树立过紧日子的思想,开源节流、精致管理,坚持防疫和发展两手抓,在防疫思想不松懈的同时放开干事创业的手脚,助推学院整体发展。


 王瑜书记感谢徐晨副校长对学院工作的指导,表示学院将统一思想,积极谋划,在全力提升继续教育的质量、规模和水平上下功夫,推动学院工作迈上新台阶。王瑜还结合学院情况,传达了刘洪一书记在学校新学期工作会议上的讲话精神。一是认真组织开展《习近平谈治国理政》第三卷学习培训活动。二是深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚决维护全校师生员工生命安全和身体健康。三是统筹安排好教育教学活动,全力维护好正常的教育教学秩序。四是认真排查化解各类风险隐患,切实维护好校园安全稳定。五是进一步增强担当意识,勇于担责、主动作为,积极为学校创建世界一流创新型大学作出更大贡献。


发布:2020-09-03 18:17 更新: 点击数: