广东财经大学继续教育学院蔡楷有书记一行莅临我院调研交流

发布:2024-10-18 09:01点击数:

为增进了解和合作,共同探讨继续教育领域的发展与挑战,10月15日,广东财经大学继续教育学院党总支书记蔡楷有、党总支副书记杨勇等一行4人莅临深圳大学继续教育学院调研交流,深圳大学继续教育学院院长李伟文、副院长胡蓉及相关部门负责人热情接待。双方在学院A座初心楼1002会议室举行交流座谈会,旨在探讨继续教育领域的办学管理模式、政策适应以及质量提升等。

会议伊始,李伟文院长代表学院对广东财经大学继续教育学院蔡楷有书记等一行的到来表示热烈欢迎,随后,李伟文院长详细介绍了深圳大学的发展历程、办学特色、人才培养等情况及继续教育学院的发展历程、办学概况、取得成果及未来发展规划等。他指出,深圳大学继续教育学院一直致力于提供高质量的继续教育服务,为“双区”建设培养了大批专业型技能型人才。目前,学院正积极探索“管理+办学+教学”三合一高等继续教育新深大模式,努力为服务粤港澳大湾区经济社会发展、服务深圳大学高水平大学建设做出应有的贡献。

接着,蔡楷有书记向与会人员介绍了广东财经大学及继续教育学院的基本情况,分享了学院在继续教育领域的探索与实践体会。广东财经大学始建于1983年,2024年学校成立全民数字教育学院,与继续教育学院、网络教育学院合署办公。近年来,学院稳步发展学历继续教育,有序发展非学历教育,积极发展全民数字教育,探索服务全民的终身教育体系,为培养广东经济社会和粤港澳大湾区发展亟需的应用型专业人才、建设学习型社会努力奋斗。

在自由交流环节,双方围绕继续教育“管办分离”模式和有关运行机制、《普通高等学校举办非学历教育管理规定(试行)》出台后非学历教育现状和发展转型情况、继续教育质量提升的经验做法等五个方面进行深入讨论。双方探讨了在继续教育“管办分离”新模式下,如何更好地实现管理的规范化、高效化;非学历教育现状、面临的挑战以及转型发展的策略,并分享了各自在提升继续教育质量方面的成功案例和经验做法等。

双方一致认为,合规建设、提高质量、新质发展是继续教育的重要任务。此次调研交流活动不仅加深了两院之间的了解,也为双方在继续教育领域的合作与发展提供了新思路和方向。双方表示,将继续加强交流与合作,共同推动继续教育事业的蓬勃发展。会后,双方互赠校庆礼物。

会议在热烈的互动讨论中圆满结束。与会人员表示,两所学校于1983年同一年建校,诸多方面有着深厚的渊源与相似之处,期待未来能有更多类似的交流机会,以促进两院在继续教育领域的共同进步。