继续教育学院举办安全急救知识讲座

发布:2024-05-11 15:19点击数:

在第16个全国防灾减灾日来临之际,为深入贯彻落实《广东省减灾委员会办公室2024年全国防灾减灾日活动方案》精神,提高教职工应急救护意识和自救互救能力,深化平安校园建设,5月10日上午,继续教育学院后勤保障部在红村社区工作站的支持下,举办了一场安全急救知识培训活动。此次培训邀请深圳博爱曙光医院的敖山水医师担任主讲,全院教职工参加培训,讲座由刘子华副院长主持。

讲座现场,敖山水医师详细介绍了急救的基本原则、常用急救方法和急救器材的使用方法。过程中,敖医师分步骤、慢动作演示全套操作流程,包括如何调整体位、打开气道、人工呼吸、胸外心脏按压等急救法。随后,他邀请在场老师现场模拟操作,让老师们更加深入地了解急救技能的实际操作和应用。

通过此次培训,教职工们纷纷表示收获颇丰,不仅提高了自己的急救技能,也增强了应对突发事件的能力和信心。学院将以此次培训为契机,继续加强应急救护知识普及和技能培训。同时,加强与相关部门的合作,共同推进平安校园建设,为师生创造一个更加安全、和谐、稳定的校园环境。