首 页|学院概况|学历教育|培训教育|自学考试|资源服务|校友园地|协同办公系统

快速链接

友情链接

加强教学研讨与交流 促进教学改革与创新

加强教学研讨与交流 促进教学改革与创新

——深圳大学2018年高等教育自学考试“相沟通”教学研讨会顺利举行

201877日,正值盛夏,由深圳大学高等教育自学考试办公室主办、深圳爱华国际教育科技集团承办的深圳大学2018年高等教育自学考试“相沟通”教学研讨会在广州隆重召开。会议旨在进一步提升教学质量,促进教师之间教学经验的交流,探讨教学改革策略,加强深大自考办与教务人员之间的沟通,提高教务管理水平,促进“相沟通”班规范建设。
\

\

出席本次会议的有深圳大学继续教育学院党总支杜龙书记、深圳爱华国际教育科技集团董事副总经理郭厚泽教授、深圳大学继续教育学院自考管理中心李任主任、深圳大学经济学院李冰主任、深圳大学计算机与软件学院自考办陈冲主任、深圳大学侯富强教授、郭利仁教授、李平教授、白鉴聪老师,以及近100位来自自学考试一线的授课教师和教务管理人员。
\

虽然天公不作美,大雨滂沱,但会场还是座无虚席。会议开始,深圳爱华国际教育科技集团郭厚泽教授为本次会议致辞,郭教授介绍了爱华国际教育科技集团“相沟通”事业部以“学生满意、教学点满意、主考学校满意”为教学工作的最高目标,在2018年为加强教学管理,开展了“筑梦深大,畅享荔园”校园文化之旅、各高职高专的学生座谈会等等一系列学生活动。郭教授还强调了本次教学研讨会的意义所在,并对出席会议的领导、老师表示衷心的感谢。
\

本次研讨会的重点为分组研讨环节,各专业的授课教师及教务管理人员根据各自议题在小组召集人的主持下进行讨论。90分钟的研讨时间,大家各抒己见,讨论热烈,似存意犹未尽之感。通过研讨,各小组老师促进了彼此间的沟通交流,并纷纷进行合影留念。
\

\

\

\

\

\

\

研讨过后,小组召集人分别对各小组的研讨成果进行了汇报,教学交流组总结了各组老师多年丰富的教学经验,并提出了一些创新教学、激励教学的良策。教学需总结经验,大胆创新,跟上时代进步的潮流,以打破旧格局,促进教学进步,提高课程考试通过率。教务交流组针对课程安排、考务工作及学生管理经验作了分享,并将谨记陈冲主任的嘱咐,进一步规范教学,做好教务管理工作。

紧接着,深圳大学继续教育学院自考管理中心李任主任宣读《关于表彰深圳大学20172018年度高等教育自学考试相沟通班“优秀教师”、“优秀教务员”的决定》,杜龙书记及郭厚泽教授对33位优秀教师、18位优秀教务员进行了表彰,并为其颁发荣誉证书,鼓励受表彰教师发挥典型模范作用,在教学及教务管理工作中取得更加优异的成绩。

最后,由深圳大学继续教育学院党总支杜龙书记作会议总结,杜书记首先对各高职院校在“相沟通”项目上给予的合作支持表示感谢,特别是对奋斗在教学第一线的老师们致以深深的谢意,并介绍了近年来深圳大学的飞速发展、深圳大学自学考试相沟通合作办学情况以及当前自学考试专业改革情况,对举办自学考试相沟通教学研讨会表示高度重视,期待深圳大学自学考试相沟通班越办越好!

    本次会议为广大自考教师提供了沟通交流的良好平台,共同为提升教学、创新教学而努力。下午18时,深圳大学2018高等教育自学考试“相沟通”教学研讨会圆满落幕。