首 页|学院概况|学历教育|培训教育|自学考试|资源服务|校友园地|协同办公系统

快速链接

友情链接

高等教育自学考试 “相沟通”助学2019年工作会议顺利召开

   2019620日,我校高等教育自学考试 “相沟通”助学2019年工作会议在深圳职业技术学院(以下简称深职院)召开。本次会议由深圳大学自考办(继续教育学院)主办,深职院继续教育与培训学院协办,爱华国际教育科技集团(以下简称爱华教育)承办。我校继续教育学院杜龙院长、党总支王瑜书记、深圳大学经济学院赵登峰副院长,深职院继续教育与培训学院李凯院长、陈朝萌副院长,爱华教育董事郭厚泽副总经理以及各高职院校领导、老师等17所院校50余人参加。大家汇聚一堂探索自考“相沟通”办学新途径,谋求良性、可持续发展的对策。会议由我校继续教育学院党总支王瑜书记主持。

深职院继续教育与培训学院李凯院长致欢迎辞,他表示,作为本次会议的东道主,深职院非常欢迎深圳大学和各兄弟院校来校参观、交流。作为深圳大学自学考试“相沟通”项目第一个合作院校,七年来累计招生8000多人,覆盖金融学、工商管理、视觉传达设计等12个专业,极大地满足了学生多样化的学习需求,圆了学生们的深大梦。李凯院长强调,深圳大学作为主考院校,办学规范,细致严谨,与合作伙伴同舟共济、携手共进。他希望各院校能紧密合作,在优化专业结构、提升服务管理水平等方面不断努力,让自考“相沟通”助学工作再上新台阶。

深圳大学继续教育学院杜院长对我校“相沟通”办学做了情况介绍。深圳大学自2012年开始举办自考“相沟通”项目以来,在办学规模、办学效益和办学模式等方面取得了显著成绩。截至目前,深圳大学共6个学院分别与30多所高职院校开展13个本科专业自考“相沟通”合作办学,合计招生约3万人,毕业生约1.5万人,占招生人数的50%,为推动大湾区人口素质提升及经济建设作出了重要贡献。杜院长从教学、学生学习、管理三个方面对接下来的工作提出建议:第一,选拔并培养擅长自考教学的教师;采用现代化教学技术进行教学模式更新,在传统课堂教学融入网络教学手段,采用“课堂学习+网络学习+自学”线上线下相结合的方式,提高助学效果。第二,对自考“相沟通”学生给予更多关照与重视,“高看一眼,厚爱三分”。第三,完善管理制度和工作机制,明确职责分工;提高管理人员的综合素质;树立品牌意识、质量意识、责任意识和规范意识。

在本次助学工作会议上,深圳大学经济学院赵登峰副院长宣读了《关于表彰深圳大学2018年度自学考试“相沟通”优秀教学点、先进工作者和先进合作单位的决定》,授予深职院等10个单位“优秀教学点”荣誉称号,授予梁志华等16名教师“先进工作者”荣誉称号,授予深圳爱华人才培训中心“先进合作单位”荣誉称号,杜龙院长和赵登峰副院长为先进单位和个人颁奖。

会上,深职院继续教育与培训学院陈朝萌副院长、深圳信息职业技术学院继续教育学院王勇副院长、广东工程职业技术学院继续教育学院肖贵灯副院长、广州科技贸易职业学院继续教育学院曾志明院长、私立华联学院继续教育学院廖爱桃副院长、广州华夏职业学院继续教育学院夏爱玲副院长等各高职院校领导充分探讨自考“相沟通”工作的发展目标,并就合作办学过程中出现的问题,谈心得讲体会畅所欲言,提建议促发展群策群力。

杜院长在最后总结发言中回应了各高职院校提出的问题和建议,就大家普遍关心的网络课程开设、专业老师授课建议、毕业论文开题的地点安排、贫困学生关爱等问题一一做了解答,深圳大学始终关注和努力解决在办学过程中衍生的问题。最后他希望大家借此会议,找出问题,对症下药,经验共享,优势互补,通过不断的优化与改进,提高“相沟通”办学的质量,办有特色、有引领、让学生满意的继续教育。