首 页|学院概况|学历教育|培训教育|自学考试|资源服务|校友园地|协同办公系统

快速链接

友情链接

筑梦深大、畅享荔园 ——第二届自考相沟通校园文化之旅

      2019330日,继续教育学院第二届自考相沟通学生“筑梦深大、畅享荔园”深圳大学校园文化之旅圆满举行。来自广州地区十四所高职院校四百余名自考相沟通学生代表参加了此次活动。文化之旅活动由三部分组成,一是对2017级秋季自考“相沟通”班优秀学生进行荣誉表彰,二是畅游荔园感受深大文化,三是聆听专家教授的升学辅导和“一带一路与国际关系”的主题讲座。

第一篇章:筑梦深大——表彰先进

继续教育学院杜龙院长在欢迎致辞中回顾了深圳大学建校35年来的创新历程,为同学们解读深大校训 “脚踏实地,自立、自律、自强”的来历和真谛,分享了深大杰出校友们的励志故事。通过学校的改革探索实例和校园建筑雕塑景观实物介绍,让这批高职院校的学生感悟这所以往伴随“深圳速度”成长,如今创造“深大速度”奋进,充满活力、成效斐然的特区高校的精神内涵。

接着由继续教育学院党总支王瑜书记宣读了《关于表彰深圳大学2017年秋季自学考试“相沟通”班“优秀学生”、“优秀学生干部”的决定》。本次共表彰“优秀学生”、“优秀学生干部”247名同学。优秀学生代表曹瑞莹分享了报读深大自考“相沟通”班的心路历程和学习方法,希望可以为其他学习有困难的同学提供帮助。新生代表赖小婷提到学习态度的重要性,并表示以后会继续努力,会树立终身学习的信念。教师代表廖爱桃,详细讲解了自考相沟通班的办学历程,感谢能与深圳大学合作,希望大家一起努力把自考“相沟通”班办得更好,也希望院校之间能多举办这样的活动,丰富学生们的文化生活。

第二篇章:畅享荔园——“亲密接触”

春风和煦,正是游园最佳时节。表彰大会结束之后,来自广东省十余所高职高专院校400余名自考相沟通班学生校园观赏活动。同学们一边聆听师兄师姐的介绍,一边欣赏着校园风景,不仅加深了同学们对深大校园文化的认识,还增强了作为深大自考生的自豪感。

第三篇章:逐梦前行——文化讲堂

畅游深大之后,深圳大学研究生院招生办主任黄海云老师给自考相沟通的学生们讲解了深圳大学研究生教育的发展历史。他鼓励学生们在获得本科学历之后,有志于学,继续深造,盼望未来在深大研究生院与大家再次相遇。

随后社会科学学院姜安教授为大家做了一场“一带一路与国际关系”经济政治形势的精彩讲座。姜教授详细解读了“一带一路”的涵义,就如何应对新时代发展等一系列问题进行了深入分析。风云变幻的时局、波云诡谲的形势、惊心动魄的大国博弈,无一不扣人心弦,精彩的讲座将激发同学们积极学习、回报祖国的积极性与为中华民族复兴做出贡献的动力。

最后,带着深大校园体验的点点滴滴,怀揣着深大老师的殷切希望,自考相沟通班学生意犹未尽地踏上了返程之路,第二届“筑梦深大、畅享荔园”深圳大学校园文化之旅圆满落幕。

 

                                       

继续教育学院  

                                      2019410