学院新闻 网站首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

主题教育|深圳大学离退休党委联合继续教育学院党总支举办主题教育读书班专题讲座

619日上午,深圳大学离退休党委与继续教育学院党总支联合举办主题教育读书班专题讲座,共同邀请我校马克思主义学院姜安教授就国际热点问题看中国式现代化进行专题宣讲。离退休党委书记王晓峰、副书记郭星、离退休老干部骨干及各单位党员共计50余人参加。讲座由学院党总支书记陈志行主持,学院院长李伟文、副院长刘子华、副院长王楠、副院长胡蓉到会学习。

姜安教授引用习近平总书记的一句“百年未有之大变局”作为开场,对走好中国式现代化的重要性进行了阐释。姜安教授观点深刻、理论深厚,报告深入浅出、内容丰富,让党员们对深刻学习与理解党的二十大尤其是更为深入地理解和探讨中国式现代化提供了新的思路。

通过姜安教授的讲解,大家对当前国际形势有了更清晰的了解,帮助大家理解科技强国战略、人才强国战略的重要性;对党员们进一步理解中华民族伟大复兴战略全局、科学认识全球发展大势、深刻洞察世界格局变化,更好地运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作具有重要意义。进一步增强了作为党员积极发挥模范带头作用的责任感与使命感。

学院党总支将在全院范围内扎实有效开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把贯彻落实党中央决策部署、统筹高等教育、继续教育,推进产教融合作为根本出发点和落脚点,锚定目标任务、强化问题导向、狠抓落地见效。

附:主讲人简介

姜安,深圳大学教授、博士生导师,担任深圳国际化发展战略研究中心主任、中国系统科学研究会副会长等职务,教育部全国高校霍英东基金优秀教师,广东省高校省级教学名师,南粤优秀教师,中央电视台百家讲坛“战国说客双雄”主讲人,凤凰卫视特约评论员,主持多项国家和教育部社会科学基金项目,在《中国社会科学》、《马克思主义研究》、《政治学研究》、《人民日报》、《光明日报》等期刊发表多篇文章,获得多项教育部和省政府教学科研奖。

发布:2023-06-25 17:42 更新: 点击数: