学院新闻 网站首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

【深圳大学40周年校庆系列活动】继续教育学院“庆校庆•访校友”​——走访85级工商管理张佳治校友“深圳麦芽口腔医疗集团”

523日下午,应学院校友会执行会长张佳治校友邀请,学院李伟文院长、陈志行书记及学院班子成员走访校友企业深圳麦芽口腔医疗集团有限公司,开展校友企业调研交流活动,学院刘子华副院长、胡蓉副院长、郑志平副院长、学院校友会联络员林贻行老师参与调研交流和座谈活动。

在张佳治董事校友、麦芽口腔品牌连锁总院长郑苍尚、总经理肖金文的陪同下,大家首先参观了罗湖分院2000多平方米门诊环境设施,人文关怀式的就诊环境、无尘无菌实验室、医疗档案管理等情况。

随后,大家到集团总部5楼多功能厅举行会谈,会上,张佳治校友对学院领导班子的到访表示热烈的欢迎,介绍了深圳麦芽口腔医疗集团有限公司发展历程,麦芽口腔医疗集团成立于2015年,总部位于深圳,目前拥有深圳罗湖、南山、宝安、福田龙华、沙井、光明,惠州,厦门等10家口腔专科机构,其中龙华、惠州、厦门均为二级口腔专科医院。集团立足深圳,辐射粤港澳大湾区,布局东南省区,是一家具备区域影响力的口腔医疗集团。麦芽口腔以提供口腔诊疗服务为主营业务,目前医疗从业人员近1200人,总营业面积近35000平米,总牙椅装配量350多台,具备解决口腔种植、修复、矫正、牙周等全方位口腔诊疗的能力,8年来服务超200万人次。

在与企业负责人进行了深入交流,详细了解了企业的发展历程、运营模式和管理经验后。陈志行书记对企业取得的成就表示祝贺,同时为大家介绍今年深圳大学建校40周年校庆活动情况及学院校庆年活动安排,表示校友是学院的宝贵资源,是学院形象和声誉的重要代表,是学院办学的重要支持力量,学院的发展离不开校友的帮助,校友工作离不开校友的参与。

李伟文院长对麦芽口腔的精心参访安排表示感谢,赞誉集团8年来快速发展取得的成就,随后介绍了深圳大学及学院的近期发展概况,特别说明深圳大学成功获批国家级专业技术人员继续教育基地,是深圳市第一个也是唯一个获批单位,可为校友企业在专业技术人员后续教育方面提供有力保障;继续教育要与行业紧密结合,不断适应新时代高质量发展的社会需求,为校友企业与学校各专业学院之间搭建产教融合的桥梁,在产教融合的基础上不断推进校企合作,不断提高教学质量。同时要加强校企合作,提高人才培养质量和企业核心竞争力。希望企业继续保持与学院的密切联系,发挥校友资源优势,为促进学校发展做出更大贡献。

“庆校庆访校友”活动是学院深圳大学40周年校庆系列活动项目之一,校庆年院企互动交流之麦芽口腔集团之旅学有所获。

发布:2023-06-06 11:00 更新: 点击数: