主题教育|继续教育学院赴河源市和平县浰源镇赤龙村开展帮扶调研活动

发布:2023-06-06 10:23点击数:

5月30日-31日,继续教育学院党总支委员刘子华副院长、胡蓉副院长带领党员教师代表一行5人来到河源市和平县浰源镇赤龙村开展帮扶调研活动。

刘子华副院长、胡蓉副院长一行在深圳大学派驻赤龙村第一书记汪江老师及学校派驻的帮扶干部杨建老师,杨振宇老师的陪同下,首先走访慰问结对帮扶贫困户,与他们促膝交谈,充分转达学院党总支和院主要负责人的问候,详细询问家中生产生活情况及目前存在的困难和问题,尤其是经济收入、子女就学、身体健康等情况,实地察看、落实了安装太阳能热水器事宜,解决他们日常生活热水使用困难等问题,并代学院老师们送上慰问品,鼓励他们坚定信心,保重好身体。帮扶家庭感谢学院的关心和支持,并表达了对未来生活越来越美好充满信心和期盼。随后,调研组一行还参观了深圳大学帮扶落成的小贝壳爱心图书馆。

31日上午,调研组一行前往红色教育基地——河源市和平县古寨镇河东村九连“小延安”参观学习。泛黄的小院外墙刻印着岁月的斑驳,在蓝天白云的映衬下,更具回味,大家脚踏红色土地,深切体会扛起传承红色基因、弘扬革命传统的历史责任。九连“小延安”是非常珍贵的红色资源,调研组深刻体会要将红色文化资源转化为乡村振兴的强大动力,带动乡村的可持续发展。

本次走访调研加强了学院与乡村振兴帮扶家庭的联系交流,在下一步工作中,继续教育学院将继续贯彻落实学校的乡村振兴工作,充分发挥学院的帮扶经验,强化协作联动,完善精准帮扶机制,以实际行动切实助力乡村振兴。