继续教育学院党总支理论学习中心组开展学习贯彻习近平新时代中国特色社​会主义思想主题教育集中学习研讨

发布:2023-04-29 11:00点击数:

2023428日,继续教育学院党总支理论学习中心组在学院A1002会议室举办读书班,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习研讨。学院党总支书记陈志行主持会议,院领导班子成员交流研讨。

院长李伟文带头领学《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》。他表示,学院要结合办学实际,在和办学体制机制、管理模式、教学改革等办学亟待突破转型。下一步将按照“转观念、优服务、提效能、促发展”的改革发展理念,争取学校对学院自主办学政策支持,促进学院各项工作管理制度能够科学推动,提升各项措施落实力度,增强学院发展活力。

书记陈志行围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》作主题发言。她指出,必须坚持党对教育事业的全面领导,把教育放在优先发展的战略地位,把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,加快推进教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育。深圳大学作为深圳经济特区第一所综合性大学,全面贯彻党的教育方针,建校40年以来为各行各业培养了杰出代表,为“双区”建设输出了一代又一代有用的人才。正值学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育期间,学院扎实推进各项工作部署。

副院长刘子华、胡蓉、郑志平围绕学习内容交流研讨。副院长郑志平提出,教育大计,教师为本。培养优秀人才,必须有优秀教师。建设社会主义现代化强国,对教师队伍建设提出新的更高要求,也对全党全社会尊师重教提出新的更高要求。副院长胡蓉分享个人体会时谈到,要把立德树人作为教育工作的主线,融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,贯穿基础教育、职业教育、高等教育各领域。副院长刘子华提到,育人之本,在于立德铸魂。立德首先要在坚定理想信念上下功夫,在厚植爱国主义情怀上下功夫,教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个自信”,以高远的志向砥砺奋斗精神。

学院党总支理论学习中心组开展集中学习研讨