继续教育学院党总支理论学习中心组开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习研讨

发布:2023-05-22 14:19点击数:

2023519日,继续教育学院党总支理论学习中心组在学院A1002会议室举办读书班,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习研讨。学院党总支书记陈志行主持会议,院领导班子成员交流研讨。

副院长胡蓉带头领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。胡蓉结合个人学习体会时谈到,深入调查研究就是走好群众路线,调查研究深入到基层一线,有利于工作形成正确的决策。结合学院工作实际谈到继续教育的守正和创新,一方面,学院坚持社会主义办学方向,每年向国外输出出国留学学生,他们出去代表的是中国形象,讲好的是中国故事,对于我们继续教育事业来说,就是守正;另一方面,学历教育和非学历教育目前都遇到了国家政策层面新的规范性要求,我们现在要做的是在符合国家规范性要求的前提下,把继续教育事业发展向前推进。

副院长郑志平围绕《习近平关于调查研究论述摘编》开展主题发言。他表示,没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权,正确的决策离不开调查研究,正确的贯彻落实离不开调查研究。郑志平结合前期去广外调研谈到,通过调研考察学习兄弟院校的优点,在体制机制上进行完善,今后还多到一线去调查研究,帮助基层解决实际困难。

书记陈志行、院长李伟文、副院长刘子华围绕学习内容结合工作实际开展交流研讨。副院长刘子华指出,调查研究以解决问题为工作导向,瞄着问题去,追着问题走,聚焦实践遇到的新问题,提出新理念新思路新办法。院长李伟文结合工作实际谈学习体会,我们要紧跟时代步伐,顺应实践发展,推动学院高质量发展;书记陈志行总结时谈到,守正与创新相辅相成,高等继续教育办学要坚持继承与发展、原则性与创造性的辩证统一。

学院党总支理论学习中心组开展集中学习研讨