现场教学(第一部分)

发布:2023-09-16 17:20点击数:

一、高新科技园区

深圳被誉为中国的“硅谷”。深圳的5G、人工智能、区块链等新兴产业发展走在全国前列,在智慧城市建设综合排名位居全国第一。5G、石墨烯、大赫兹芯片、新能源汽车、柔性显示等,深圳走在了世界创新的前沿。涌现出了华为、腾讯、比亚迪、研祥智能、大疆科技、优必选、柔宇科技等一批具有国际竞争力的创新型龙头企业。创新经验分享+企业实地走访,增强核心竞争力,开创创新发展新格局。

腾讯以技术丰富互联网用户的生活,是全球最大互联网公司之一。

通过通信及社交平台微信和QQ促进用户联系,并助其连接数字内容和生活服务。

﹡通过高效广告平台,协助品牌和市场营销者触达数以亿计的中国消费者。

﹡通过金融科技及企业服务,促进合作伙伴业务发展,助力实现数字化升级。

﹡大力投资于人才队伍和推动科技创新,积极参与互联网行业协同发展。

华为—全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商,致力于实现未来信息社会、构建更美好的全联接世界

华为专注于ICT领域,坚持稳健经营、持续创新、开放合作,在电信运营商、企业、终端和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势,为运营商客户、企业客户和消费者提供有竞争力的ICT解决方案、产品和服务,并致力于实现未来信息社会、构建更美好的全联接世界。

“大族激光”—做大民族工业,激光改变世界,中国工业激光设备制造的开拓者

大族激光坚持自主创新,掌握光源、数控系统、功能部件等核心技术,拥有强大的垂直整合能力,在高端装备、核心器件、锂电、光伏、半导体等业务领域均实现较大突破。已经组建了涵盖激光光源、自动化系统集成、直线电机、视觉识别、计算机软件和机械控制等多方面复合研发队伍,与全国多所著名研究机构等建立了战略合作关系, 联合成立相关实验室及人才培养基地等项目。

华大基因是一个专门从事生命科学的科技前沿机构,是世界领先的国家级综合性基因库。

◆以学、研、用为主的科研方式,涉及人类、医学、濒危动物保护等分子遗传层面的科技研究。

◆是服务于国家战略的国家级公益性创新科研及产业基础设施建设项目,也是深圳市重大科技基础设施之一。

◆具备遗传资源的“存、读、写”能力,即存储生物资源和基因数据、对遗传信息进行读取及合成运用, 并以此为基础搭建起挖掘基因资源,支撑生命科学研究与生物产业创新发展。

大疆创新是全球领先的无人飞行器控制系统及无人机解决方案的研发和生产商,现已成为空间智能时代的技术、影像和教育方案的引领者。

◆技术和产品被广泛应用于航拍、遥感测绘、森林防火、电力巡线、搜索及救援、影视广告、智能农业等多个领域。

◆业务从无人机系统拓展至多元化产品体系,以一流的技术产品重新定义了“中国制造”的内涵。

◆在众多前沿领域不断革新产品与解决方案,销售与服务网络覆盖全球 100 多个国家和地区。

比亚迪—用技术创新促进人类社会的可持续发展,助力实现“碳达峰、碳中和”目标

比亚迪创立于 1995 年,主要从事以二次充电电池业务,手机、电脑零部件及组装业务为主的 IT 产业,以及包含传统燃油汽车及新能源汽车在内的汽车产业,并利用自身技术优势积极发展包括太阳能电站、储能电站、LED 及电动叉车在内的其他新能源产品。2015年9 月,作为联合国成立 70 年来首个针对新能源行业的奖项,潘基文向比亚迪颁发“联合国特别能源奖” (中国唯一)。

优必选—集人工智能和人形机器人研发、平台软件开发运用及产品销售为一体的全球性高科技创新企业

深圳市优必选科技有限公司是一家集人工智能和人形机器人研发、平台软件开发运用及产品销售为一体的全球性高科技创新企业。该企业以智能机器人为载体,人工智能技术为核心,为各行各业的客户提供一站式服务,致力于打造“硬件+软件+服务+内容”的智能服务生态圈。一般经营项目涵智能机器人、人工智能算法、软件、通讯设备、玩具及相关领域的技术研发、技术咨询;智能机器人、人工智能算法、软件、通讯设备、玩具的销售、批发、进出口及相关配套业务等。

达实智能—自主研发的物联网应用层、平台层和物联层产品,为智慧医疗、智慧建筑及智慧交通等领域提供城市物联网服务

达实智能以“让城市更智慧、让建筑更节能” 为经营宗旨,聚焦城市智慧建筑、智慧交通、智慧医疗提供服务。达实智能凭借扎实的技术实力和高品质的服务,公司在智慧商业、智慧社区、智慧园区、数据中心、轨道交通等多个领域的市场占有率均名列前茅,服务案例遍及全国,市场份额与业务拓展不断创历史新高。