关于对2023年秋季本科毕业论文(设计)进行相似性检测的通知

发布:2023-10-11 09:19点击数:

各位老师、同学(成考):

为了进一步提高我校成人高等学历教育本科学生毕业论文(设计)质量,加强和改进学风建设,规范毕业论文管理,科学引用文献资料,杜绝抄袭、剽窃、买卖论文等不良现象和学术不端行为的发生,我院采用维普论文检测系统(大学生版)对我校成人高等学历教育本科学生毕业论文(设计)进行相似性检测。具体事项通知如下:

一、检测范围

2023年秋季学期完成的所有成人高等学历教育本科学生毕业论文(设计)。

二、学生使用方法

通过深圳大学继续教育学院首页cce.szu.edu.cn右上方的“成考教务系统”输入自己的学号、密码进入个人信息系统,点击左下方“论文查重”使用该功能(如图)。

三、学生注意事项

1. 请先在“论文查重”功能中录入实际论文指导老师在我院的登录账号(通常为任课老师中文姓名)。注意:输入后必须从弹出的下拉列表选择正确的导师用户名,直接输入无效;

2. 每人可进行2次免费检测。

3. 若免费检测2次后论文重复率仍未达到要求,请点击“论文查重”功能页面的付费检测链接进行检测(如下图,付费检测不消耗查重次数,可多次使用)。

4. 终稿提交功能:如下图所示。终稿一旦上传后不可更改。若终稿的全文总相似比仍等于或高于30%,论文(设计)将被视为不合格,须在下一年办理重修。

. 教师使用方法

1. 通过深圳大学继续教育学院首页cce.szu.edu.cn右上方的“成考教务系统”输入自己的用户名、密码进入个人信息系统,点击左下方“学生论文查重”。若被指导学生已正确录入指导教师的用户名,教师可在列表中查看学生提交的论文及检测报告(如下图所示)。

2. “学生论文终稿”功能可让教师看到哪些学生上传了终稿。点击每个学生右侧的“详情”可以看到学生填写的与论文相关的各项信息(如下图)

注意:指导教师必须仔细核对学生填写的论文各项信息(包括标题、关键字、研究方向等)以及上传的文件是否确系终稿!该论文系统在次年8月会将论文上传至全国论文抽检系统,希望各位指导教师认真对待!

深圳大学继续教育学院

20231011