继续教育学院举行学习贯彻党的十九届四中全会精神主题宣讲报告会

发布:2019-12-05 11:13点击数:

2019122日下午,继续教育学院在A703举行学习贯彻党的十九届四中全会精神主题宣讲报告会,会议邀请了我校宣讲团成员、马克思主义学院院长傅鹤鸣教授做主题宣讲。宣讲会由党总支书记王瑜主持,全体教职工参加。

首先,王瑜传达了《深圳大学关于深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》,强调了学习的总体要求、总体目标和学习重点。
接着,傅教授以《坚持和完善中国特色社会主义制度的若干重大问题——十九届四中全会《决定》学习体会》为题,四中全会的历史地位制度体系建设的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的“三个是”、《决定》重要思想等四个方面全面、深入地阐释了全会精神。傅教授的宣讲报告依据事实、引经据典、深入浅出,有很强的思想性、针对性、指引性和感染力,对全体教职工认真学习和深刻把握党的十九届四中全会精神,提供了非常有益的指导。

最后,王瑜在总结发言时强调,全体教职工要加强思想政治教育,切实把思想和行动统一到十九届四中全会的重大决策部署上来,注重学习实效,立足本职工作,更好地守初心、担使命。