凝心聚力启新程,勇毅前行谋发展——继续教育学院召开2024年秋季学期工作会议暨党的二十届三中全会精神专题学习会

发布:2024-09-20 09:10点击数:

为进一步凝聚共识,形成合力,全面开启新学期各项工作,9月13日,继续教育学院在学院A座初心楼406培训室召开2024年秋季学期工作会议暨党的二十届三中全会精神专题学习会,会议由学院副院长刘子华主持,学院领导班子、全院教职工参加会议。

首先,李伟文院长回顾总结学院上学期重点工作,分部门深入分析了2024年工作取得的成效和2024年工作目标任务完成情况,列举了学院在教育教学、合规建设、办学开拓、新质发展等方面取得的显著成绩,并对全体教职工的辛勤付出表示衷心的感谢。

他先后从学历教育稳规模提质量;自考助学练内功拓业务;干部培训、专技研修构建“政府+高校+企业”三者联动机制,有序推进“学历+技能”新型人才培养模式;打造中留服国际教育“育人标杆”项目;推进继教数智大脑1.0和新MOOC数字人工程;继续推进合规建设和“校园家园工程”建设等方面对新学期工作提出要求和进行规划部署,以确保学院各项工作的稳步推进和持续发展。

随后,为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,激励全体教职工坚定理想信念,学院利用新学期工作会议的契机,召开党的二十届三中全会精神专题学习会。李伟文院长带领与会人员认真学习了党的二十届三中全会基本概况,系统介绍了进一步深化改革的指导思想和整体目标、重大原则,并从经济、政治、文化、社会等方面,对进一步深化改革的重点任务进行了深入解读。与会人员纷纷表示:党的二十届三中全会指明了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的方向,这既是对国家发展大局的深刻把握,也是每一位教职工必须肩负起的新时代重任,我们必须努力学深悟透、入脑入心,在善思善悟中提升工作本领。

李伟文院长表示,当前学院正处于发展的关键时期,必须紧紧抓住机遇,积极应对挑战,不断创新思路和方法,推动学院各项事业再上新台阶。他指出,学院要围绕立德树人根本任务,加强思想政治教育,提高人才培养质量,为社会培养更多高素质的应用型人才,全体教职工要深刻理解全会精神,将学习成果转化为推动学院发展的强大动力,以实际行动为学校高水平大学建设做出应有贡献。

最后,刘子华副院长对会议进行了总结,并强调了新学期工作的重要性和紧迫性。全体教职工要统一思想、明确目标、落实责任、互相协作,确保新学期各项工作的顺利开展和年度目标的圆满完成。

此次会议的召开,为继续教育学院新学期的工作指明了方向、明确了任务、凝聚了力量。大家纷纷表示,将在新学期里以更加饱满的热情和务实的态度,投身到各项工作中去,为学院的持续发展贡献自己的力量。学院将以此次会议精神为指导,团结带领全体教职工,锐意进取,开拓创新,为推动学院各项工作的高质量发展努力奋斗。