守正创新担使命,奋楫扬帆启新程——继续教育学院召开2023年秋季学期工作会议

发布:2023-09-26 10:20点击数:

秋雨涤尘,风景如拭。913日上午,继续教育学院召开2023年秋季学期工作会议,学院领导班子及全体教职工参加会议,会议由胡蓉副院长主持。

会前,与会人员一同观看了深圳大学建校40周年学院宣传片。接着,胡蓉副院长代表学院领导班子,对暑假期间为保障学院各项工作平稳有序推进坚守岗位的同事们表示感谢。接着,向与会人员介绍并欢迎新学期新入职的同事。

会上,李伟文院长全面回顾了学院及各部门年度工作目标完成情况,对大家取得的成绩及付出的努力给予肯定;分析了当前学院各项办学工作中面临的困难和挑战,同时,引用党的二十大报告中“要统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新;推进教育数字化,建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国”的重要论述,他指出:随着教育部系列规范办学文件的出台以及制造强国等国家战略的推行,给如专业技能培训等带来广阔的发展空间,继续教育正进入新的黄金发展期。要求大家要不断学习、不断积累、不断创新,抢抓战略机遇期,为学院各项发展目标的实现持续奋斗。最后,他对学院的总体发展目标进行了深入浅出的阐释,并对本学期学院的各项重点任务进行周密部署。

党总支陈志行书记对学院总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一阶段开展情况进行梳理总结,认真深入地传达了学校暑期务虚会和新学期工作会议精神,要求大家深刻领会会议精神实质,对照要求,检查不足,实字当头,狠抓落实,助力学校工作再上新台阶。同时,陈志行书记还向与会人员重点介绍了深圳大学建校40周年学校和学院在九月份系列庆祝活动安排。

新学期,新计划,新起点。继续教育学院全体教职工必将以满腔的热情、坚定的信心和十足的干劲,齐心协力谱写学院事业发展的新篇章!