首 页|学院概况|学历教育|培训教育|自学考试|资源服务|校友园地|协同办公系统

古琴培训招生简章

深圳大学继续教育学院市民教育、社区教育系列培训课程

《艺苑在线》之

 

古琴培训招生简章

 

 

 

    乙未萌芽,丙申迎春。南虞琴社两载春秋,养心育人,追随前辈琴人之志在深圳这块南国沃土上,传承弘扬古琴文化,为广大市民倾心提供古琴学习、交流、研究、演出、考级培训。        

    社会经济迅猛发展的同时,倡导、弘扬中国传统文化回归与传承之声不绝于耳,从政府到普通市民,无论老人还是小孩,愈发重视。古老的古琴艺术也随之被越来越多的人所喜爱与追求。深圳南虞琴社为了让更多的人深入接触古琴,了解古琴,习琴养心,怡情养性。新春伊始,与深圳大学继续教育学院《艺苑在线》联合开设古琴系列培训班。

 

启蒙班(初级)

培养目标:了解古琴历史文化,学习琴曲赏析,学会弹奏4首古琴曲。

教学计划:1、学时:共10次课,2/,60分钟/节,计120分钟

          2、教学内容: 学习古琴结构、古琴历史沿革,琴曲赏析,琴曲演奏(《沧海一声笑》、《黄莺呤》、《长相思》、《秋风词》)

收费标准:1200元,120/次   *在校学生(凭学生证):1000元,100/

 

报名咨询电话:82113210(报名处)  82113013(周老师)  82002547(翠翠老师)

报名地址:深圳市罗湖区解放路4008号深圳大学继续教育学院一楼 报名处                上课地址:深圳市市民中心东A区深圳博物馆南虞琴社

网站:http://cce.szu.edu.cn 搜索《市民培训》

 

琴之美:

    古称 瑶琴、玉琴、七弦琴,中国古老的乐器。相传是女蜗的哥哥“伏羲”所创造。其音色深沉,余音悠远,深具东方文化特色。古琴历来为文人阶层重视,被尊为“国乐之父”“圣人之器”、“丝桐之美”。古琴与书法并为古代文人修心养性的必修之课,谓之“左琴右书”。

 

师之美:

羊琼,字宥融,虞山琴派传人,深圳南虞琴社社长,武汉大学文化遗产保护与研究中心主任。生于皖南书香门第,操缦十数载,师承虞山琴派代表琴家朱晞先生和李祥霆先生。

 

丝 桐 之 美       左 琴 右 书



\

\